中国旅客搭乘机场出租车遭司机“狂宰”230欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

1月1日,两名来自中国香港的商务旅客乘坐机场出租车后,被司机要求支付天价车费。出租车协会对此感到愤怒。

据《巴黎人报》报道,1月1日下午,两名来自中国香港的商务旅客搭乘出租车从鲁瓦西机场(Roissy)抵达巴黎十区后,司机要求他们支付230欧元的车费。然而,这段旅程通常只需53欧元,司机向他们索要4倍的旅程费。

本周,新巴黎出租车协会(LNTP)收到受害者举报后,通过媒体揭露了这场骗局。受害者愤怒地表示:“巴黎将不再有出租车。1月1日17时许,从巴黎夏尔·戴高乐机场(Aéroport Paris CDG)到巴黎十区,我们共支付了230欧元。你们是疯了吗?以后要如何相信出租车(司机)?”

新巴黎出租车协会主席让·巴雷拉(Jean Barreira)承认,这名司机是名“骗子”,他提供了伪造的材料。他的行为让整个行业蒙羞,99.9%的司机都不会开出这种金额的账单。据悉,该协会于2014年成立,旨在改善行业形象,并对不诚实的司机提起诉讼。

根据受害者提供的照片显示,骗子司机的车上配有出租车提示灯、出租车牌照,如果这些信息属实,那么这名司机则是正式的出租车司机,而非未经许可的非法司机。

随后,通过车辆牌照,新巴黎出租车协会找到了这名司机。让·巴雷拉表示,这名司机带着后座上的乘客穿过了非强制性的街区。目前,尚不清楚这名司机是否会被起诉。

2018年,泰国旅客在鲁瓦西机场搭乘出租车后,遭黑出租勒索247欧车费。在“蓝马甲”协议的帮助下、在巴黎机场管理集团(ADP)严厉打击的背景下,这名司机因247欧元旅程账单被判处有期徒刑8个月。

目前,这两名来自香港的受害者尚未提起诉讼,并且已返回香港。

-END-

文|任宛 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: