全欧首位接种疫苗的皇室成员,”非主流”女王究竟有多酷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

丹麦在上个月27日开始疫苗接种计划,580万人口中目前已有4万7000人注射了第一剂的疫苗。

其中,就包括丹麦女王玛格丽特二世(Queen Margrethe II)在内。

她首先勇敢迈出了这一步,同时也成为了全欧洲第一位进行疫苗接种的皇室成员。

这位玛格丽特二世女王,一直都是这么酷。

丹麦女王玛格丽特二世,和英国女王伊丽莎白二世、荷兰女王贝娅特丽克丝曾经并称欧洲三大女王。

简直就像一个女子天团似的。

其中,玛格丽特二世最为特别,可谓集万千光环于一身,传奇故事及话题满满。

她不仅长相好、身材好、头脑好,最重要的是她的行事作风对于传统皇室来说是非常的“非主流”,而她与丈夫动人的爱情故事更是被传为佳话。

“原谅我这一生不羁放纵爱自由”——

这句歌词最适合她不过了,也她这一生走来的最佳诠释。

多才多艺的“学霸女王”

玛格丽特二世生于1940年,是国王弗雷德里克九世和王后英格丽德的长女。

1972年登基,成为丹麦历史上首位执政女王,她还把丹麦治理成了世界上“幸福感”最高的国度之一。

同时,她,还是英国女王伊丽莎白二世的远房表妹哦。

她年轻的时候拥有可以去当演员的美貌和气质。

女王陛下同时也是个才华横溢的女子。

她先后获得哲学、考古学、政治科学、经济学学位,曾赴英国剑桥大学,巴黎索邦大学以及伦敦政经学院进修,更被认为是“最聪明的欧洲近代君主之一”

除了母语丹麦语,她还精通法语、瑞典语、英语和德语。

整个就是逆天的优秀,一路开挂~

她,艺术范十足,年轻时也是个文艺女青年。

喜欢和从事一系列艺术活动,比如如绘画、设计、纺织、歌舞、文学和刺绣等等……其中许多艺术作品都曾在丹麦国内及其他国家的展览上竞相展出过。

她在2009年受邀为丹麦导演Peter Flinth执导的安徒生童话改编电影操刀剧服设计

还与Balmain、Jørgen Bender、 Birgitte Taulow等大设计师一起设计过服装。

在上世纪70年代还是女王储的时候,她就用笔名Ingahild Grathmer 给当时《魔戒》小说画内页插图,同时把插图寄给了作者托尔金,后来决定采用。

她还设计过邮票、圣诞贺卡和银器图案,举办过画展,丹麦皇家芭蕾舞剧《巨人错婚记》中的服装布景也出自她之手,才华横溢。

她爱好广泛,除了文艺类爱好,她也喜欢考古、滑雪等,并且都取得不错的成绩。

她曾经进行过考古发掘和研究工作

另外,女王陛下可盐可甜,为了更好地继承王位,她还曾进入丹麦军队服役,学习军事。A爆了!

“非主流”女王的不羁做派

女王陛下,是个十分不走寻常路的……不凡女子。

她也被称作最“接地气”的女王。大多数人想象中的皇室的都是像英国皇室那样,做事情一板一眼,言行都有着严格的规矩。但在丹麦,皇室成员的生活可就自由太多。

特别是女王陛下带头放飞自我,秀到不行。

一直都是放荡不羁活泼俏皮的性格,并且烟不离手,毫不掩饰地大笑,喝酒都是对瓶吹。

首先,对比两个女王在奥运会现场的表现,一个jpg,一个gif

作为最爱笑的女王,她从来不在镜头前及公开场合吝啬自己漏出八颗牙齿的大笑。

她还会经常肆无忌惮地逛大街,同时会毫不顾及形象的吸着果汁大口吃东西

不过,关于玛格丽特二世让人最深的记忆点,甚至可以说是公众这么多年以为唯一的吐槽点,就是抽烟

女王陛下,她,是老烟枪了。并且是从很年轻的时候开始,戒不掉的那种。

甚至跟老公刚刚相恋的时候,俩人不仅是灵魂伴侣,同时也像是烟友……

女王抽烟还变成了一个梗……

不管何时何地,明目张胆借火……

就问还有谁?!

还被大家拍到去农贸市场买东西,日常生活十分随性,也乐于与老百姓打成一片。就是不知道女王厨艺怎么样

抽烟、逛地摊、办画展,80岁的女王活得比少女还少女~

女王的衣橱,大胆又缤纷

玛格丽特二世喜欢穿着大胆而明亮的服装,尤其喜欢五颜六色的衣服。

并且敢于突破自我,穿出独属于她的奇妙美感。

她在年轻的时候就已经很有时尚敏锐度了,荷叶边什么的人家早就穿上了

而随着年纪的增长,也并没有让她的审美变得平庸,老气,而是每时每刻都很敢穿。

到了现在80岁,她的穿搭也依旧经常受到赞赏。大概,这就是“优雅的老去”的最佳诠释了。

女王鬼马的个性也决定着她的穿搭,经常带点小搞怪。

哪怕,是雨衣……

大家都知道,比如英国女王最招牌的就是纯色穿搭,严谨端庄。而玛格丽特二世,在公开场合时对于穿着同样十分讲究,并且有她独到的时尚感。

轻松的场合会穿得特别小清新,还完全能hold住~

记得自己女王身份时的穿搭,端庄优雅中带着小精致

再夸张的造型也能成功hold住

得益于女王陛下优越的身高——1米8,所以任何场合任何穿搭都十分有气场,也是一个行走的衣架了~

特别是,用身高压制一些政客时……

此时此刻,菌菌真的很想真情实感的吼一句:女王的每套衣服我都想拥有啊!!!

其实这些种种事迹只是玛格丽特二世传奇人生中的冰山一角。如果大家感兴趣之后菌菌也可以再给大家讲讲她跟自己丈夫之间的绝美爱情故事,真的很魔幻也感人。

新的一年,希望大家都能快乐,祝福我们自己能够像女王一样做个酷酷的“非主流”放飞自己吧~

-END-

Ref:

https://people.com/royals/denmarks-queen-margrethe-80-is-first-european-royal-to-be-vaccinated/

Queen Margrethe II: 8 Looks for 80 Years

https://www.instagram.com/h.m_dronningen/

部分图片来自网络

文|安联的球童

分享: