素媛案罪犯申请贫困补助 每月可领7000元人民币

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1609377556635380.jpg

赵斗淳(纽西斯通讯社)

海外网1月8日电 近日,素媛案罪犯赵斗淳和妻子申请了贫困补助。韩媒称,现年68岁、没有劳动能力的赵斗淳很有可能通过申请,届时他和妻子每月最高能领取120万韩元(约合人民币7100元)的补助。消息一出,立即引发争议。

据韩国YTN电视台8日报道,赵斗淳2020年12月12日出狱回家,获释后没多久,他就跟妻子一起,向居住地所在政府申请了贫困补助。

1609377667535538.jpg

赵斗淳出狱当天,被人猛踩车顶

报道称,赵斗淳已年满65岁,可以被认定为丧失劳动能力,妻子虽然未满65岁,但因患有慢性疾病,难以再就业,也符合申请条件。所以,两人获得这笔补助的可能性很大。当地政府60天以内将决定是否批准申请。

1609377698616994.jpg

赵斗淳家楼下的警力

赵斗淳申请贫困补助的新闻,引发舆论争议,许多网友直呼愤怒和失望。韩国保健福祉部则表示,有犯罪经历不会影响领取贫困补助,有前科者陷入贫困,反而会引发其他罪行。贫困补助制度的目的,是保护善良的国民。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: