美国抗议者晒出从佩洛西办公室拿的信件:不是偷的 付了钱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1610072518144060.jpg

理查德·巴尼特 (图源:Getty)

海外网1月8日电 美国国会发生暴乱期间,多名抗议者闯入国会众议院议长佩洛西的办公室,损坏并抢走部分物品。一名闯入者事后在社交平台上晒出他从佩洛西办公室带走的一封信。

据《纽约时报》7日报道,60岁的理查德·巴尼特站在国会大厦外,敞开衬衫,在寒风中大声吹嘘自己是如何闯入议长办公室的,“我给她写了一张恶毒的便条,还把脚放在了她的桌子上。他挥舞着从佩洛西办公室拿走的一个印有佩洛西名字的信封,坚持说不是偷的,“我在她桌上放了一枚25美分的硬币。”巴尼特接着说,“当警察拿着胡椒喷雾进来时,我说,‘这个我付了钱,是我的了,’然后我就走了。”他的脸因为被喷了胡椒喷雾,看起来有点肿。

微信图片_20210108102524.png

图源:美联社

巴尼特还将他在佩洛西办公室中拍的照片发布在社交账号上。照片显示,像巴尼特自己描述的那样,他正跷着脚坐在佩洛西的办公桌前。巴尼特还称,他当时敲了门,随后被人群推了进去。“可能没人相信,但在去往监狱的路上,我会告诉他们这就是当时的情形。”据华盛顿警方称,6日当天总共有68人被捕,其中仅有一人是当地居民。

美媒称,6日美国国会发生暴乱期间,一名抗议者还抱走了佩洛西的讲话台。此后,网传该讲话台被放在eBay上拍卖,网友的出价一度高达近10万美元(约合人民币64万元)。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: