英国单日死亡破千,部分封国法律持续到4月,入境英国需提供阴性核酸检测报告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英伦

今天我们来继续关注今日的英国疫情速报。根据英国时间1月6日下午新出的数据,英国新冠总确诊人数为2,836,801,单日新增确诊人数为62,322人,单日新增死亡人数为1041人。

确诊后28天内,由于新冠而死亡的总人数为77,346。所有涉及新冠的死亡病例总和为82,624人。

就在今天,英国的单日确诊和死亡都攀上了新高峰。这是自去年4月第一次疫情高峰以来,英国新日新冠死亡人数首次突破一千人。种种迹象都表明,这事儿还没完。

于是,原本计划封到二月中旬的英国政府,今天再一次对事实妥协。鲍里斯称,这一轮封城很很可能会持续到四月。

英国卫生大臣Matt Hancock告诉BBC,去年第一次疫情高峰(4月12日),英国由于新冠住院的人有21,684人,现在则是30,074。如果不遏制住这一轮疫情,医疗系统就会不堪重负。

为了确保这一轮封城有意义,英国警察的执法比一开始严格了很多。

四人乘坐同一辆车去麦当劳,被警察截获罚了8百镑。

伦敦国王十字火车站,有大量警察巡逻。

就在今天,维基解密创办人阿桑奇被拒绝保释,导致一部分支持者到议会大厦和法庭前抗议。

不过,伦敦警察这次下手不软,无论年龄性别,直接按翻。被逮捕的抗议者中,年龄最大的为92岁。

和以往的佛系执法不同,这次出街的伦敦警察,很多都带上了警棍。遇到违反封城法的抗议者也穷追不舍,见一个逮一个。

这位女士由于没有合适的出行理由,被警察带走。今天的议会广场一带戒备森严。

不少抗议者都直接上了手铐,这是与以往不同的操作。今天总共有28名抗议者被抓。

为了加快疫苗接种速度,从下周开始,英国有七个疫苗接种中心将投入运营。其中,伦敦地区的接种中心在ExCel Centre。

警方也提醒群众,近期出现伪装成NHS疫苗通知的诈骗短信,大家应该谨慎。

同样从下周开始,英国将很有可能修改入境法规,要求从外国前往英国的人凭核酸检测登机。进行检测的时间应该在登机前72小时内。目前,相关立法已经于今天完成,政府会在未来48小时对公宣布。

目前,这个要求对非英国公民/永久居民应该是强制性的。一部分议员表示应该“豁免”英国公民和永居者,因为不少目前在海外度假的人所处的地区可能不具备检测条件。

这个要求涵盖的始发地为所有国家,也包括曾被英国列为安全空中走廊(不用隔离)的国家。

由于目前有诸多不确定因素,一部分航空公司已经派出撤侨班机,敦促海外的英国人,如果要回国,就在在1月10日之前登机回国。

英国最大的廉航公司之一EasyJet告诉《电报》,从1月10日之后,公司将被要求减少国际航班,并集中力量协助海外英国侨民返乡。公司发言人表示,如果需要在近期返回英国,那最好1月10日之前走,否则之后航班的选择会少很多。

一句话,虽然已经熬了一年,疫情在英国依旧没有退散。眼下正值冬日,也是感冒发烧高发的时段,一定要注意保重好身体。

分享: