最新研究:吸烟会增加新冠重症风险?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

近日,一项最新研究声称,吸烟会使患新冠肺炎的重症风险增加一倍。

据《每日邮报》报道,该研究提供了第一个基于现实世界数据的确凿证据,表明与不吸烟者相比,吸烟者患重症的风险更高。

据报道,该研究通过伦敦国王学院的应用程序ZOE收集了数百万英国人的数据,提供了有关新冠患者的真实信息。

研究人员表示,该数据略低于全英国吸烟者的平均水平(14%),但同样具有代表性。

研究发现,吸烟者表现出新冠三个主要症状(发烧,持续咳嗽和呼吸急促)的可能性要比不吸烟者高14%。

同时,吸烟者一次出现新冠十种以上症状的风险相较于不吸烟者也要高50%,包括咳嗽,发烧,嗅觉丧失,食欲不振,腹泻,疲劳,精神错乱或肌肉疼痛。

专家认为,更多症状的出现通常是更严重感染的标志。

这项研究被发表在BMJ杂志《Thorax》上。

据报道,发表在这篇杂志上的许多过往研究却称,吸烟者感染新冠病毒或患上重症的可能性较小。

专家们对此感到困惑。因为数十年来的研究发现,吸烟会增加致命疾病如肺癌,中风和糖尿病的风险。

对此,伦敦国王学院首席研究员兼高级讲师马里奥·法尔奇博士说:“一些报道表明吸烟对新冠风险具有保护作用。”

“但是,该领域的研究很容易受到抽样,参与和反应偏差的影响。我们的结果清楚地表明,与不吸烟者相比,吸烟者患新冠的风险范围更大。”

伦敦国王学院的首席研究员克莱尔·史蒂夫斯表示:“随着新冠病例持续上升,NHS逐渐趋于饱和,尽我们所能减少其影响并找到降低住院率的方法是十分重要的。”

“我们的研究分析表明,吸烟会增加一个人因新冠住院的可能性。因此,戒烟是我们减少疾病对健康的影响的措施之一。”

因为新冠病毒是针对呼吸系统的疾病,并且已知吸烟与肺癌,中风,糖尿病和其他针对同一系统的慢性病之间的关系。

再加上人们对导致新冠的SARS-CoV-2病毒知之甚少。因此在大流行开始时,研究人员本能地警告吸烟者会处于较高的风险中。

艺术家戴维·霍克尼首先提出了不同的想法,即吸烟者的风险可能较小。

他认为摄入尼古丁的习惯会增强吸烟者的免疫系统和身体,使呼吸系统更坚固。

这位82岁的老人在2020年4月指出,尽管吸烟人数高于平均水平,但希腊却是欧洲大流行死亡人数最低的国家之一。

相比之下,英国已经记录了76000多人的死亡,英国国家统计局昨天透露,目前有110万英国人感染了新冠,约占国民数的50分之一。

后来出现的研究证实了霍克尼的观点,研究发现吸烟者的确处于较低的风险中。

专家们也不知道如何解释这是怎么回事,称其为“怪异’’和“异乎寻常的”。

尽管有着令人困惑的证据,世界卫生组织还是于6月宣布吸烟可能使人们更容易感染新冠。

但该月早些时候,墨西哥发表了一项研究,在分析了近90000名患者的数据之后,发现吸烟者被诊断出新冠的可能性比不吸烟者低23%。

研究团队也发现感染新冠的吸烟者不太需要重症监护。

此外,伦敦大学学院的学术机构研究了28篇论文,发现吸烟者的比例在医院患者中“低于预期’’。

但是已经发表的其他研究也表明吸烟者可能处于较高的风险中。

直到现在,科学家们仍在努力提供真实数据来支持这一点。

加州大学洛杉矶分校的学者最近使用实验室培养的干细胞进行了一项研究,发现吸烟导致被新冠病毒感染的细胞数量增加了三倍。

研究表明,吸烟阻止了关键的免疫系统分子(干扰素)正常工作。

干扰素是使受感染的细胞制造蛋白质来攻击入侵的病原体的“信使”,对于抵御最初的感染至关重要。它们还从更广泛的免疫系统中寻求支持,并警告未感染的细胞为抵抗病毒做准备。

加州大学洛杉矶分校的布里吉特·冈伯特斯博士在11月表示:“如果您将呼吸道想像成保护城堡的高墙,那么抽烟就像在这些墙壁上开孔一样。”

“吸烟降低了自然防御能力,使病毒得以入侵。”

分享: