伦敦官宣“重大事件”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

市长萨迪克·汗发布紧急声明称,由于新冠病毒威胁,我宣布伦敦“重大事件”。

他警告说,由于病毒传播已失去控制,伦敦的局势现在至关重要。

最新数据显示,伦敦是全英感染率最高的地区,萨迪克·汗说,急救车服务每天接到呼救电话多达8000个,而在往年的忙碌时期只有5500个。

医院内有7000多名新冠患者,比去年四月高峰期多2000人,其中有1000人是重症。

截止昨晚,共有9306名伦敦市民因新冠死亡。

萨迪克·汗在推特上写道,现在每30位伦敦人中就有1人感染新冠肺炎。如果不立即行动,NHS将被淹没,更多人将失去生命。

他向伦敦市民恳求道,除非绝对必要,否则待在家中。 他还要求关闭礼拜场所,并在家以外的地方(包括在拥挤的地方和超市排队时)佩戴口罩。

他说已致信首相,要求政府为需要隔离和无法工作的伦敦市民加大财政支持,并每日公布疫苗接种数据。

今早还有另一个突发消息刷屏英国媒体。

BBC:第三种疫苗被批准在英国投入使用,监管机构给莫德纳(Moderna)疫苗开绿灯

天空新闻:英国批准将莫德纳(Moderna)疫苗投入使用

卫报:莫德纳(Moderna)疫苗成为第三种在英国获批使用的新冠疫苗

据英国药品和保健产品监管局(MHRA)表示,莫德纳(Moderna)疫苗获批在英国投入使用。实验结果显示,莫德纳疫苗预防新冠的效果为94%。

英国政府此前预定了700万剂该疫苗,加购后共预定了1700万剂。

消息公布后,卫生大臣马特·汉考克说,这是又一个好消息,也是军火库中征服这种可怕疾病的另一武器。

商业大臣阿尔克·沙玛则将其描述为“朝结束封锁迈出的又一大步”。

首相鲍里斯也在推特祝贺道,这是一个极好的消息,莫德纳疫苗将从春季开始启用,并与其他两种已批准的疫苗共同为疫苗接种计划加速。

不过英媒称,莫德纳疫苗对于政府实现其立下的疫苗接种目标帮助不大,因为该疫苗最早3月才能交付。

而英国首相此前立下的誓言是,在2月中旬为1300多万人接种疫苗,昨日鲍里斯还许诺在下周五前每天为至少20万英国人接种疫苗。

而到目前为止,英国有近150万人接种了疫苗。

最新数据显示,英格兰感染率R值再次上升,最新的R值为1.0至1.4之间,此前一周为1.1 至1.3。

英国今天再次收紧入境政策,所有外国旅客及英国公民在进入英格兰和苏格兰前必须提供阴性新冠检测报告,否则将面临高达500英镑的罚款。

检测需在出发前72小时进行,该规定适用于所有航班、火车及渡轮检乘客,运输工人、乘务组、11岁以下儿童、所在地没有检测设备的人以及英国和爱尔兰共同旅行区的旅客可以被豁免。

新规定预计将从下周开始生效,威尔士和北爱尔兰也将实行类似政策。

在此基础上,隔离政策仍然适用,来自非旅行走廊清单上的国家/地区的旅客仍需自我隔离10天。

而这已是英国近期第二次收紧入境政策。由于南非出现新冠病毒新变种,英国政府上月针对南非实行了旅行禁令。

虽然今天制药公司辉瑞与美国德克萨斯大学的一项研究显示,辉瑞疫苗对南非和英国出现的新变种是有效的。但沙普斯说,疫苗针对南非新变种的效果可能较差,人对此高度关注,“我们绝对不能冒险”。

英国尝试用检测隔离制度将病毒拦在国门之外的同时,还在国内实行了第三次全国封锁,英国卫生大臣汉考克昨日透露了解封的四个条件。

1. 不再出现重大的新冠病毒新变种

2. 住院率下降

3. 单日新增死亡下降

4. 疫苗计划奏效

汉考克表示,他相信第三次全国封锁会是最后一次封锁。但是他没有给出这些条件需达到的具体标准。

与此同时,第四个目标中提到疫苗计划中 出现一个新问题:假疫苗。

英媒报道称,一位疫苗骗子向92岁老人下手,为其注射假疫苗后,还索要160英镑。

据了解,被骗的老人是一名住在伦敦的老奶奶,她告诉记者,骗子谎称自己是NHS的员工,于12月30日来到她位于Surbiton的家中,掏出“飞镖式的工具”在她的手臂上进行注射。

随后,骗子向她索要160英镑并称NHS会退还这笔费用。本周一这名骗子再次来到老奶奶家,向她索取100英镑。

警方表示目前尚不清楚骗子使用的是什么物质。所幸的是,老奶奶在医院检查后没有不适。

警官凯文·艾夫斯谴责道,该行为令人发指、决不可容忍,他不仅骗钱,而且可能会危害生命。他呼吁知情的民众拨打101提供线索。

根据警方发布的照片和描述显示,骗子是一名三十多岁的白人男子,身高约5英尺9英寸(约1.75米),中等身材,梳着浅棕色的大背头,并带有伦敦的口音,当时身穿带有白色条纹的海军蓝色运动服。

有的人因疫苗受骗,也有人拒绝接种疫苗。

据英格兰西北部杜伦郡一位负责管理疫苗的医生保罗·威廉姆斯透露,当地一些老年人得知辉瑞疫苗的制造商是美国公司后拒绝接种,并称要“等到英国的疫苗出现”。

今天,另一个发生在医院的故事也引发了人们热议。一名在疫情前线工作的户名在接受媒体采访时泪流满面。

这名护士来自诺福克大学和诺威奇大学医院的急诊科,名叫艾斯特拉·加泰兰(Estrella Catalan)。

据当地新闻报道称,艾斯特拉所在地区的新冠感染病例一周增长近30%,多家医院警告称 入院人数不断增加,其中就包括艾斯特拉。

眼看着医疗压力越来越大,曾与同事一起照顾新冠病人的艾斯特拉,如今却成了病人,这让她感到非常无助。

尽管艾斯特拉已因呼吸困难声音嘶哑,需要插管治疗,但在接受媒体采访时她仍坚持说:“我想帮助NHS,我不介意加班,但是我现在是个病人,我很无助。”

据报道,为了应对激增的新冠患者激增,艾斯特拉所在的医院本周三取消了大多数手术。

医院发言人告诉当地媒体,该院有20张重症监护病床,作为新冠响应行动的一部分,医院上周将病床数量翻了一番,并且计划再番一倍,至80张病床。

实际上,遇到类似情况的医院不止这一间。据媒体PA的分析显示,目前英格兰超过半数的主要医院中的新冠患者比第一波疫情高峰时多。

在英格兰东部和英格兰东南部两个地区,超过四分之三的NHS医院患者人数超过了第一波高峰时期。

而在今日伦敦宣布重大事件之前,萨塞克斯以及萨里均宣布了类似的重大事件。总之,从医院的情况来看,伦敦进入危机时刻的同时,英国疫情形势也进入关键阶段。

分享: