关系破裂一年,威廉哈里两家约了!和好全靠这位?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

英国宣布脱欧的若干年后,梅根哈里于2020年1月初宣布脱离王室,江湖人称“Megxit”,意思是萨赛克斯公爵夫妇脱离英国王室。一时间谣言争论四起,二人的骚包狗血操作也从未停止。

本周,皇家特约记者凯特-尼古尔(Katie Nicholl)表示威廉与哈里兄弟二人打算重新建立联系,握手言和。

事实上,二人关系不和并非从2020年开始,而是始于更早时期。毕竟许多媒体早已报道称,哈里迎娶梅根这件事,威廉颇为不满,脱离王室更是雪上加霜。2019年面对媒体采访,哈里王子曾首次坦诚与哥哥威廉关系紧张是事实,称二人“走在不同的道路上”。

他表示原因是多方面而复杂的,一部分来自于王室成员角色,一部分来自工作,一部分来自家庭,但血浓于水,兄弟永远是兄弟,这是改变不了的事实与情意。

“我们确实走在不同的道路上,但我会一直站在哥哥的身边,我知道他也会这么为我做。我们都非常忙,不像从前那样常常见面,但我非常敬爱他,你知道大多数谣言都是无中生有的,不过作为兄弟关系有时好,有时则不尽然。”

那个时候,哈里两口子接受了英国独立电视台(ITV)的采访,表示他们的日子过得很不容易。而威廉王子看到该消息后,表示为弟弟的状况感到担忧。

历史仿佛在重演,曾经两人的母亲戴安娜王妃被无良媒体诱导接受了她后悔终生的采访,后来的人生几乎被媒体撕碎。而顶住压力迎娶梅根的哈里,正眼睁睁看着媒体不断攻击自己的妻子,因而精神状况不甚乐观。

而根据BBC的说法,威廉王子曾经也认为媒体完全是具有攻击性的负面力量,而如今他的观点发生了彻底变化。

许多媒体报道称哈里与威廉不合,而小报则更喜欢八卦报道称凯特与梅根不合。事实上,挑拨王室成员关系也是这些媒体的传统套路模式了。

尼古尔记者爆料说,兄弟两家子在圣诞新年期间,通过视频通话嘘寒问暖聊家常近况,哈里王子夫妇还向哥嫂寄了礼物,后者也有回礼。两家子试图通过力所能及的方式重新建立联系,一切有回暖迹象。

这与去年的情况大相径庭,那时兄弟二人关系可谓降至冰点,几乎不再说话。例如威廉王子参加在桑德灵厄姆庄园举行的危机会议以讨论哈里两口子未来何去何从时,他对哈里倍感愤怒,他甚至不愿与女王共进午餐,只是履行王室成员指责参加了会议。

他对弟弟所做的一切及处理方式感到非常失望。而随后哈里梅根宣布自己开启经济独立模式,不再过问英国王室的意见,一切自己做主的决定,再一次深深伤害了哥哥的感情。

一年后的今天,外界普遍认为两人关系出现缓和,毕竟两人经常沟通交谈,尤其是去年年底有着密切联系。同时他们对戴安娜采访的调查抱着更开放欢迎的态度。

不过尼古尔记者表示,兄弟二人若想恢复到从前的亲密无间,恐怕是没可能了。毕竟地理环境上相隔甚远,有时差且各自很忙,而且正如哈里所言,两人是走不同道路的。

而另一位皇家研究员罗伯特-莱西认为,查尔斯王子或许才是兄弟关系破冰的关键。他认为在母亲早逝、父亲是最亲的家人这种家庭结构中,查尔斯可以发挥不可小觑的影响力。

去年罗伯特接受《美国周刊》采访时表示,查尔斯王子对兄弟二人恢复关系没做出什么举动。而哈里在离开英国前曾承诺最终会回来。罗伯特相信只要哈里梅根回家,一切好说。

然而一年观察期下来,哈里两口子反而觉得在外的生活挺好,不想回去了。正如他自己所言,他跟哥哥威廉,不是一路人。

-END-

Ref:

https://madame.lefigaro.fr/celebrites/apres-une-annee-chaotique-tout-va-beaucoup-mieux-entre-les-princes-harry-et-william-090121-194374

https://www.bbc.com/ukchina/simp/50143544

图片来自网络

文|奔放的辣条

分享: