美国大量医护人员拒绝接种新冠疫苗:谁都不想成为小白鼠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

f65179f7378272b74e41a77e99332131.jpg

一位医护人员接种新冠疫苗。(Getty Images)

海外网1月11日电 美媒报道称,由于担忧接种新冠疫苗后的副作用,在美国一些医疗机构中多达80%的员工拒绝接种美国批准的新冠疫苗。

据《商业内幕》10日报道,尽管在美国使用的两种疫苗已经获得美国联邦食药局的批准,但在医护人员和整个美国公众中仍然存在怀疑态度。休斯敦的重症监护医生瓦隆(Joseph Varon)说,他所在单位的护士中有一半以上出于政治原因反对接种疫苗。在俄勒冈州波特兰市,一名心胸外科医师诺布尔(Stephen Noble)告诉美联社:“我认为任何人都不想成为实验室的小白鼠。归根结底,作为科学工作者,我只想看看数据显示。请给我完整的数据。”

凯瑟家族基金会的一项研究显示,约有超过1/4(27%)的美国公众不愿接种疫苗;在医疗机构工作的人中,这一比例上升到29%。报道指出,俄亥俄州60%的疗养院工作人员已决定不接种疫苗,北卡罗来纳州养老院工作人员超过一半拒绝接种,西弗吉尼亚州大约45%护理人员拒绝接种疫苗。在疫情严重的加州,这一比例更高。洛杉矶一线工作人员中有20%至40%的人拒绝接种新冠疫苗;在邻近的里弗赛德县,这一比例上升到50%。

然而,该国新增的病例数和死亡数,显示出对疫苗接种需求的强烈。最近几天,美国新增病例数和新增死亡数均超过以往记录。据Worldometer实时统计数据,截至北京时间1月11日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例22879398例,累计死亡病例382956例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例224499例,新增死亡病例2061例。

为了提高医护人员的疫苗接种率,许多管理人员已采取提供抽奖券和免费早餐的方式来换取医护人员接种疫苗。根据彭博疫苗追踪系统的数据,到目前(美国时间10日9:02)为止,美国已接种了超过700万剂疫苗。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: