英国大学研发出可自我注射的新冠疫苗包

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

今天我们来继续关注今日的英国疫情速报。根据英国时间1月10日下午新出的数据,英国新冠总确诊人数为3,072,349,单日新增确诊人数为54,940人,单日新增死亡人数为563人。

确诊后28天内,由于新冠而死亡的总人数为81,431。所有涉及新冠的死亡病例总和为82,624人。

可自我注射并监测的新冠疫苗包

据威尔士大学官网消息,该校创新材料,加工以及数据技术研究院(Innovative Materials, Processing and Numerical Technologies ,简称IMPACT)的团队目前开发出全球第一款可以让用户自行注射新冠疫苗并实时监测疫苗在人体内作用的“疫苗包”,如果通过临床试验以及后续审批,将大大提高疫苗注射的效率。

这款疫苗疫苗包通过微针(microneedles)刺穿人体皮肤并给药,同时通过实时测量人体的蛋白质以及生物标记水平,来监测疫苗对于人体的效果。

这个小工具的好处在于侵入性小(降低痛感),需要疫苗剂量少,自己操作安全简便,而且微针成本低于一般皮下注射针头。目前,帮助烟民戒烟的尼古丁透皮贴剂工作原理就比较类似这个疫苗包。

领导这项研究的Sanjiv Sharma博士表示,实时监测疫苗功效很重要,这不仅能让打疫苗“定制化”,还能将数据及时反馈到研发端,让科学家们能更快地做出相应调整和改进。这就是一般一次性注射接种方式无法做到的了。

这样一来,疫苗包就会通过身体反应调整给药剂量,避免剂量过少无用或者过大引起不良反应。这样就可以让目前不建议打疫苗的人群——有严重过敏史,孕妇等,打上疫苗。

同时,由于使用方法简单,造价便宜,物流也很容易,所以资金和基建都有限的困难国家也可以用上。

目前,该团队正在与帝国理工的团队合做,争取尽快让这款好用的小工具上市。如果最终成功,那将来很多去医院戳的针,都可以自己完成了。

每次看到这样的新闻,都会被科学家震撼到。在病毒横行全球的当下,多看看科学家们的作品,不仅能减缓焦虑,还能涨知识。

中英间定期客运航线航班继续暂停运行

据民航局网站消息,为进一步妥善应对英国变异新冠病毒可能对疫情防控工作带来的影响,按照国务院联防联控机制要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国民用航空法》等有关规定,民航局要求运营中英间定期客运航班的航空公司,自北京时间2021年1月11日零时起,继续暂停中英间定期客运航线航班运行。

由于英国目前疫情局势并不乐观,所以原定到本月10日的中英客运停航,看起来是需要延续下去了…

为了能让中国学生回来上学,贝尔法斯特女王大学决定再次组织包机,这是他们自去年9月开学后组织的第三趟包机。

包机链接:

https://www.qub.ac.uk/our-campus-commitment/pre-departure-travel/china-flight/

这趟飞机于1月10日从北京出发飞往贝尔法斯特,票价为£839.00一人。

分享: