英国承诺今秋前给所有成年人打疫苗!力争秋天回归正常!中英确认继续停航

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

1月10日英国疫情和时事日更重点有:

  • 中国民航局:中英航班1月11日之后继续停运
  • 卫生大臣:今年秋天之前,英国会给所有成年人打疫苗
  • 封城教授 :英国将在 今年秋天 恢复正常生活
  • 新的一周里, 大规模社区病毒筛查 将覆盖全英格兰
  • 数据显示:英国人明显没有第一次封锁时那么 遵守规则
  • 卫生大臣、内政大臣均表示: 支持警方 严肃处理封锁期间的违规行为
  • 哈里梅根 宣布退出社交网络
  • 鲍里斯未来 岳母 搬进唐宁街, 帮忙带娃
  • 马斯克“星链”卫星互联网 服务登陆英国:每月89英镑

疫情数据方面,英国1月10日新增新冠 阳性54,940例,新增新冠 死亡563例。

单日新增检测未更新, 伦敦单日新增新冠阳性 13674例。

英国累计新冠阳性3,072,349例,累计新冠死亡81,431例。

中国民航局:中英航班1月11日之后继续停运

中国民航局1月10日发布消息称,为进一步妥善应对英国变异新冠病毒可能对疫情防控工作带来的影响,自北京时间 2021年1月11日零时起,继续暂停中英间定期客运航线航班运行。

至于何时复航,民航局暂时没有说明。

民航局从2020年12月28日零时起暂停中英航班,经过14天后,将继续停航中英航班。

卫生大臣:今年秋天之前,英国会给所有成年人打疫苗

英国卫生大臣汉考克今天(1月10日)接受BBC采访时承诺说:

“到今年秋天之前,英国将给所有成年人(16岁以上)接种新冠疫苗。”

BBC采访汉考克视频如下:

汉考克正式表态后,多家英媒跟进报道了这一消息,称所有英国人至少可以在今年秋天之前打上疫苗。

除此之外,汉考克在今天的采访中还透露,英国已经给约 200万人接种了第一剂新冠疫苗,超过人口总数的2%。

汉考克说:“现在英国接种疫苗的速度已经大大加快,目前英国每天能接种超20万人。政府可以完成疫苗接种目标,即在二月中旬之前接种1300万人。

NHS最新发布的数据也显示,截至1月7日,英格兰80岁以上的人群中,有23.08%已经打了第一针新冠疫苗。

英格兰NHS还已经联系了另外50万名80岁以上的人接种疫苗。

封城教授:英国将在今年秋天恢复正常生活

伦敦帝国理工学院的 “封城教授”尼尔·弗格森(Neil Ferguson) 10日接受了《泰晤士报》的专访,他认为,不久就会看到英国病例增长出现放缓。

弗格森说,这主要是由于两个因素:其一是英国已经有 25%-30%人口感染新冠,特别伦敦这样的地方已经有大量人被感染,从而形成了群体免疫力;其二就是有效性相当高的疫苗正在快速铺开。

2021年初,英国疫情开局相当“惨烈”,传染性更强的毒株直接导致新增感染和死亡数量双双打破第一波高峰时的纪录。

弗格森认为,2月份,英国新冠病例数仍将小幅上升,但随后将趋于平稳。

弗格森说,高水平的疫苗覆盖率和高度有效的疫苗意味着, 到今年秋天时,英国的封锁措施将会大大放松,届时生活基本上可以恢复正常。

新的一周里,大规模社区病毒筛查将覆盖全英格兰

英国政府今天表示,将在即将开始的新一周里,利用30分钟出结果的快速新冠检测,对无症状社区居民进行大规模病毒筛查。

这意味着,英格兰所有317个地区将在新一周开展大规模针对无症状人员的新冠检测。

英国卫生和社会福利部说,英国大约三分之一的人感染新冠后并没有出现症状,因此,大规模社区筛查对于阻止病毒传播至关重要。

英国政府鼓励,各地方优先给不能居家办公的人进行检测。

10日下午,汉考克发推提到,英国公司 SureScreen将为NHS供应第一批共计200万新冠快速检测包。

拿到检测包后,汉考克今天还自己从鼻腔中取样,现场示范了一下…

数据显示:英国人明显没有第一次封锁时那么遵守规则

最新数据显示,英格兰第三次全境封锁期间,民众对于规则的遵守程度明显不如3月份第一次封锁的时候。

交通应用 Citymapper记录的伦敦、曼彻斯特和伯明翰民众出行数据显示,第一次封锁期间,出行人数降到了疫情前水平的10%以下,并持续了数天。

然而,第三次封锁宣布以来,民众出行量虽然有所下降,但没有下降到3月和4月的水平,只降至疫情前水平的约20%。

另外,在第一次封锁期间,伦敦的公共交通使用率降到了疫情前的10%。而在最新这一轮封锁期间,2021年1月8日上午,伦敦地铁使用率为疫情前的18%,公交车使用率为疫情前的30%。

英国政府高级官员说,在大街上,肉眼可见的区别也很明显,人们之间的接触明显比第一次封锁期间更多。

英格兰本轮封锁允许民众每天出门锻炼一次。

周日(10号),北泰恩赛德(North Tyneside)的海滩上有不少人在遛狗、散步。

伦敦大学学院的调查发现,女性普遍要比男性更遵守规则,白人比少数族裔更遵守规则。

富人、关键行业工作者以及18岁至29岁之间的年轻人往往不那么遵守规则。

据《每日电讯报》最新报道,英国大臣们正在考虑进一步收紧封锁,并加强针对外出锻炼和佩戴口罩的执法力度。

卫生大臣、内政大臣均表示:支持警方严肃处理封锁期间的违规行为

近日,英国两名女子开车去德比郡的一个景区散步,结果被警方每人罚款了200英镑。

还有人因为多次走出家门,或长时间坐在海边长椅上,而被警察问询后强行带走。

汉考克在接受采访时说,他绝对支持警方进行严厉处罚。

汉考克表示:“任何违反封锁规则的行为都可能是致命的… 规则的界限不能被打破。”

同时, 内政大臣帕特尔(Priti Patel)也在今天表示,英国警方会严肃处理封锁违规,今后预计会开出更多罚单。

官方数据显示,去年3月27日至12月21日期间,英国警方一共发出了32329笔与破坏封锁规定相关的罚单。

哈里梅根宣布退出社交网络

1月10日,哈里梅根宣布退出社交媒体,不再使用推特、脸书、Ins等平台。

数据显示,他们在Ins上的官方账号sussexroyal已经积累了一千万粉丝。

此后,他们将主要通过视频、电视、出版物以及网站Archwell发声,并计划在疫情结束后更频繁地公开露面。

目前哈里梅根已辞去皇室高级成员职务且搬到了美国。他们也在近期越来越多地谈论起了社交媒体的缺陷。

梅根曾说,自己是2019年“世界上被网暴最多的人”。

在去年美国《财富》杂志举办的一次线上峰会,梅根还把社交媒体用户形容为“瘾君子”。

鲍里斯未来岳母搬进唐宁街,帮忙带娃

据英媒最新报道,鲍里斯未婚妻凯莉·西蒙兹的妈妈为了帮忙照顾8个月大的外孙,在本周搬进了唐宁街首相府。

依据英格兰目前的封锁规定,如果家中有一岁或以下的孩子,则可以与另一家庭组成互助气泡。因此丈母娘此举并不违反封锁规定。

鲍里斯的未婚妻凯莉1988年出生于伦敦,她的父亲马修·西蒙兹是《独立报》的联合创始人,母亲约瑟芬当时是《独立报》的律师。

马斯克“星链”卫星互联网服务登陆英国:每月89英镑

英媒10日消息,马斯克旗下太空探索技术公司SpaceX的Starlink卫星互联网服务已获得“英国通信办公室”(Ofcom)的批准,将正式进军英国市场。

SpaceX在英国成立了一家名为“Starlink Internet Services”的实体,并启动了农村宽带服务的有限试验。

报道称,Starlink在英国每月的费用为89英镑,用户还需要另外支付439英镑,购买终端接收设备、三脚架和Wifi路由器。

去年10月底,Starlink已经在美国率先推出了测试服务。

据测试用户反馈,Starlink的试用速度已突破160Mbps,超过美国95%的宽带连接。

分享: