英脱欧后 英国护照含金量大变化?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《太阳报》报道,最新调查显示,脱欧后,英国护照含金量更高。

2021年亨利护照指数(Henley Passport Index)分析了各国护照可以免签访问的国家数量,英国从2020年第八名上升至第七名。

尽管有了新脱欧协议,英国人仍然可以免签证访问欧盟国家,这意味着英人的免签证旅行没有受到影响。

英国与新西兰、比利时、挪威、瑞士和美国一起,可免签访问185个国家。

然而,一些欧盟国家超过了英国,德国可访问189个国家,西班牙可访问188个,以及法国可访问186个。

含金量最高的护照是日本护照,四年来它一直是世界最强护照,可免签访问191个国家。

护照含金量最低的欧盟国家包括克罗地亚和保加利亚(171个)以及塞浦路斯(174个)。

在名单中垫底的是阿富汗护照,只有26个免签国家对持有者开放。

英国的排名自2014年来有所下滑,在2014年排名中,英国占据了第一位置。

Henley & Partners公司董事长Christian H. Kaelin表示,2020年曾有人预测,旅行自由度将会增加,结果疫情就发生了。

他解释道:“全球封锁否定了这些乐观预测,随着限制开始解除,最新指数结果提醒我们,在一个被疫情颠覆的世界里,护照权力的真正意义是什么。”

该公司还称:“在该指数的16年历史里,传统上由欧盟国家,英国或美国占据顶部,专家表明,亚太地区的强势地位将继续,因为它们开始从疫情中恢复。”

2021年获得新护照的英国人将会得到一个蓝色护照,而不是深紫红色版本。

早在1988年,深蓝色的护照封面被更换,取而代之的是得到欧盟批准的深紫色护照,如今又变了回来。

图片来源:太阳报

分享: