西班牙50年一遇大雪致4人死亡,市民在街上滑雪乘雪橇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

小伙伴们大家好呀,今天的巴黎也是超级超级冷啊!大家注意保暖!

本死宅这个礼拜因为要去打工,不得已出了一次门,妈呀穿着羽绒服都直接给我冻傻了!

看来我真是太长时间没有出门了,没想到世界已经变得这么冷了……

不过再看看隔壁西班牙,可就不只是冷而已了,板鸭连着下了两天的大雪,把整个国家的交通都给下瘫痪了……

图片来源:路透社

2021年1月8日至9日,西班牙遭遇了50年不遇的历史性超强降雪,尤其是在首都马德里地区,据说连续下了30个小时,降雪量最高达到了50厘米,让整个城市的交通陷入瘫痪。

据西班牙警察统计,全国约有650条道路受到大雪影响,400条道路完全中断,交通事故频发的同时,当晚约有2500名司机被困在高速上,甚至他们中的许多人不得不在高速附近的停车场过夜。

数条铁路被暂停,列车被取消,而马德里巴拉哈斯国际机场也不得不关闭以清理积雪,防止冻结。

马德里的学校也宣布在周一和周二将停课。

图片来源:@MKLNICOLAS

图片来源:@Rub_dc

据说,这次的极端天气是由风暴“菲洛梅娜”(Filomena)带来的,自1963年以来,这还是西班牙首次遭遇如此强的降雪,全国一半以上的地区都进入了警戒状态。

在对西班牙的城市交通造成严重破坏的同时,这场大雪还带走了至少4个人的生命。

西班牙内政部长在一次新闻发布会上说:“尽管天气条件极为恶劣,但事故的数量相对较少,我们对遇难者的死亡感到遗憾。”

在西班牙南部的马拉加省(Malaga),有两人曾冒着大雨试图穿过一条河,但最终不幸遇难。

另有一名遇难者是在马德里西北部被大雪淹没的,还有一名遇难者是一位无家可归的男子,他在马德里的大雪天中被冻死了。

马德里市长警告说,在马德里,“情况极为严重”,呼吁居民不要离开自己家。

不过呢,警告归警告,刚好今年因为疫情没办法出去滑雪,马德里的居民们这回可是玩儿开了,不仅堆雪人打雪仗,还直接在家门口滑起雪来,谁说滑雪必须去雪场?

图片来源:法新社

更有大户人家直接在马德里市中心用自家狗子搞了个雪橇……

视频来源:@MauriceMartin01

天,这也太酷了吧!!!

我慕了……

不过呢,据气象部门预计,这场冷空气将一直持续到周四,所以建议居民们还是最好呆在家里。

西班牙总理佩德罗·桑切斯(Pedro Sanchez)发推文说:“我想重申的是,政府在未来几个小时内,面对不断变化的天气情况,应保持最高警惕。让我们遵循警察,军队,民防和紧急服务部门的建议。”

啊,看得我想玩雪!

希望巴黎也能赶快下雪就好了!但是不要这么大……

大家吃好穿暖!

-End-

ref:

https://www.lindependant.fr/2021/01/09/espagne-tempete-filomena-les-images-de-madrid-sous-la-neige-9301290.php

https://www.lemonde.fr/international/article/2021/01/09/l-espagne-paralysee-par-les-plus-grosses-chutes-de-neige-depuis-cinquante-ans_6065724_3210.html

文|东三环高圆圆

分享: