伦敦动物园完成年度动物清点!还顺便拒绝了想被狮子吃掉的英国老哥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

再次进入封城的第一个周末,可能让许多人都无所适从。不过本周的一个好消息是,伦敦动物园的工作人员在一周的忙碌后终于成功清点了园内的动物数量!

伦敦动物园是世界上最古老的动物园,自1828年4月27日开幕至今已有将近193年的历史。每年动物园都要在新年的前一天——12月31日开始进行动物数字的清点,这是动物园获得经营许可的要求,也是它履行动物保护职能的一项义务,同时伦敦动物园还必须与世界各地的其他动物园共享园内的动物信息。

之前每年的清点工作都会在观众们的注视下进行,因此每年一月份也成为许多动物园爱好者们游览的最佳时机。人们可以看到管理员使尽浑身解数清点动物,中间还有不少有趣的互动,惹得游人纷纷前来观看。

今年因为疫情的再度打击,伦敦动物园不得不在1月5日宣布暂停对外营业。但动物清点的工作没有停下来,本周终于顺利完成。不过具体的数字还没有对公众公布,我们目前只知道2020年的清点数字显示,这里总共有440种、19,035只各种动物。

虽然受到疫情影响,但伦敦动物园在2020年还是有一些新来者,其中包括两只憨态可掬的小水獭幼崽,他们是春季英国进入第一次封锁时出生的,父母是伦敦动物园的老居民Pip和Matilda夫妇。同样在这一年来到世界的还有一头㺢㹢狓犊,被起名为Ede。㺢㹢狓是一种来自非洲的珍惜动物,看起来像是驴、马和长颈鹿的混合体。

另外在12月,名叫Gaysha的苏门答腊虎也从丹麦的Ree Park野生动物园来到了伦敦动物园。苏门答腊虎是一个极度濒危物种,估计野外种群只有大约441至679只了。

老虎、狮子这类大型动物的数量很好清点,喜欢拥在一起的企鹅就要困难一些了,有时候需要管理员用美食诱惑才能顺利完成清点。别忘了伦敦动物园还有爬虫馆和昆虫馆,是不是昆虫馆里群聚的蚂蚁也要清点呢?答案是动物园对这类昆虫会按照一群的数量计算,一窝蚂蚁就只数一次。

其实从去年开始的多次封城,不仅让动物园因游客减少而承受了巨大财政压力,也给园内的动物带来了心理问题。工作人员说:“一些动物实际上正渐渐失去和人类之前建立起的联系。它们之前会在门口与人们见面,而当游客十点不在那里时,它们会觉得很失望。因此饲养员在封城期间,多花点时间和它们互动,以便同它们恢复以往的关系。”

而在完成清点工作之余,伦敦动物园还拒绝了英国喜剧明星Ricky Gervais的“遗体捐赠”——他表示想在死后让狮子吃掉自己的尸体。园方则回应称,不能接受尸体这类实物捐赠,但欢迎给我们打钱,帮我们度过难关。

分享: