噩耗!中国留学生遇害

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

今日,多家媒体传出一则有关中国留学生的噩耗,一名在芝加哥大学即将攻读完博士学位的中国留学生,不幸遭枪击身亡。

1月9日, 美国芝加哥经历了一个血色周六,数小时内,凶手多次将枪口随机瞄向无辜平民, 最终导致至少4人身亡,多人伤势严重危及性命,目前仍在抢救。

据美媒报道,当地时间周六下午1点50分,一名男子突然闯入芝加哥South East End Avenue一所公寓的停车场,向一名坐在车内的30岁男子头部开了一枪,受害人当场死亡。

随后, 芝加哥大学确认遇害者为该校的一名中国籍博士生。

据芝加哥大学布斯商学院发布在官网上的公告,遇害者名叫Fan yiran,为该校商学院和经济系联合项目的博士四年级生。

毅然(音译)从中国到美国留学,此前还获得了该校金融数学专业的硕士学位,如果这场悲剧没有发生,他原本将在今年提交自己的博士论文。

翻开他的履历:北大经济学系毕业,毕业后成功拿到剑桥大学的offer,后又前往美国芝加哥大学攻读博士……他的生命,本不应该在这里按下暂停键,然而,随着那一声无情的枪响,他永远地离开了这个世界……

杀害第一名无辜平民后,凶手的杀人情绪更加高涨,转场后继续大开杀戒。

时间来到下午2点左右,凶手闯进同街的另一栋公寓, 开枪打死楼内的一名46岁女性保安,并重伤一名77岁的妇女,据悉, 老人仍在抢救中。

随后,凶手步行到另一栋公寓,乘电梯上了19层,将枪口指向了他的一位熟人朋友,向其索要车钥匙,并驾车逃离现场。

大约1小时后,凶手驾车来到一家便利店,试图抢劫,其间, 开枪打死了一名20岁男子,并击中了一名80岁妇女的背部和颈部。

据了解,二人随后被送入医院抢救,最终男子不幸身亡,老人仍处于危急状态。

此后,凶手还将枪口瞄向一名15岁女孩的头部,女孩当时正和她的母亲坐在车里,目前女孩情况危急。

直到下午5点38分,凶手依旧逍遥法外,驾车来到距离芝加哥大约半小时车程的埃文斯顿,并在当地一家CVS药店内开了几枪,所幸无人受伤。然后,凶手前往附近的IHOP餐厅,在那里劫持了一名女性人质,然后开枪击中了她的头部。

据媒体报道,遭枪击后该女子生命垂危,但周日芝加哥电视台新闻记者布罗纳·图穆蒂在推特上称:听说该名遭枪击的女性人质已经去世了。

目前,这一消息尚未得到警方的公开证实,但一经宣布,她将是凶手枪下的第四名无辜遇难者。

离开IHOP后,凶手向东跑进一个停车场,在那里与警方交火,最终被埃文斯顿警方击毙。

据美联社报道,芝加哥警察局长布朗10日对案情进行初步说明,称凶手是来自芝加哥的32岁男性杰森·南丁格尔。

警方认为南丁格尔是随机作案,在周六长达数小时的跨地“犯罪狂欢”之前,他曾于1月8日在社交媒体上发布了数十段视频,视频中他挥舞着枪枝, 声称要 “随机杀人”、“炸掉整个社区”。

目前,警方正在对案件进行调查,尚不清楚嫌疑人的行凶动机。

芝加哥警局表示,经过初步调查,南丁格尔有多项前科。

他曾因多项罪名于2005年被捕,罪名包括枪支和毒品违法、非法侵入、使用致命武器进行故意伤害、盗窃、家庭暴力等。

报道称,到目前为止,这场惨无人性的连环枪击案已经导致包括嫌疑人在内的至少5人死亡。

分享: