1月15日起,入境英国需提供核酸阴性证明,违者罚500镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

英国政府官网于1月11日发布正式通知,确认从 周五(2021年1月15日)开始,所有抵达英国的国际航班、船只和列车上的旅客(包括英国国民)在入境时都需要出示 离境前72小时内的阴性核酸证明,无法出示该证明者将被处以 500英镑罚款

具体要求如下:

  • 所有国际入境者,包括留学生、旅客、英国居民、英国国籍人士,在登机、乘火车或乘船前往英国之前,都必须出示72小时内核酸阴性检测结果,其至少需要是 PCR 级别,即达到诊断标准的检测。
  • 一些旅行者可豁免,包括部分建筑工人、11岁以下儿童、以及 来自公共旅行区(爱尔兰、海峡群岛、曼岛)的人
  • 如果登机时无法出具英国政府要求的核酸检测证明,则有可能会被航空公司拒绝登机
  • 到达英国后,边境方面会进行抽查 ,违反者 将被罚款 500英镑
  • 抵达英国前48小时内,需在线填写旅客定位表。到达英国边境时,会被要求出示这个表格(打印出来或电子版均可),表格 网址是: https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk
  • 无论是否拥有阴性核酸检测证明, 所有来自英国“旅行走廊”清单(Government’s Travel Corridor list)以外国家和地区的旅客仍需入境后自我隔离10天。
  • 如果想缩短隔离期,可在隔离第5天及之后自费进行核酸检测,检测结果呈阴性就可提前解除隔离。

更多规定详情请访问英国政府官网:

https://www.gov.uk/government/news/mandatory-covid-19-testing-introduced-to-bolster-border-measures

分享: