可怕!死亡数超世界大战

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

在英国,新冠疫情到底有多严重?

对此,英国天空新闻台做了一项研究,用数据做出了回答。

为了让研究具有可比性,研究人员还对比了过去几十年甚至几百年的死亡情况,将20世纪的季节性流感,以及19世纪的流感、霍乱与之比较。

那么,最终的对比结果真的显示比第一次世界大战时期死亡率还低吗?

报道称,经历了一年的大流行, 如今,英国每周仍有数千人死于新冠病毒,由于疫情尚未完全终结,因此得出确切的死亡数据还需要一些时间。

一些人认为,新冠病毒带来的危险性并不比流感大多少,而另一些人则表示,这代表了一种前所未有的危机。

不过,可以肯定的是,至少现在从某种意义上说,新冠疫情与历史上其他大流行有所不同——虽然历史上受其他大流行影响引发了零星的限制,以及短暂影响了人们的行为变化,但 过去一年,我们经历了史无前例的封锁,而且直到今天还在持续。即便考虑到这些,就目前来看,有了去年一年的数据,“我们仍然能够对我们所经历的生活(或死亡)规模得出一些早期结论”,进行一些有意义的比较。

于是,研究人员查看了英格兰和威尔士的数据,为1960年来由英国国家统计局(ONS)收集到的数据,包含在1841年至1960年的人类死亡率数据库中(苏格兰的数据与英格兰和威尔士大体相似,但没那么严重),值得注意的是,研究人员收集的数据不仅为新冠相关的死亡数据,而是指特定年份英格兰和威尔士所有原因导致的死亡。

由于对比较不同历史时期的死亡率没有一个明确的衡量标准,因此,研究人员首先将最直白的数据进行了比较:2020年死亡人数的总和,对比之前年份的死亡人数。

不过,天空新闻台评价称,“这一数据低估了2020年的死亡总数, 即便如此,这个数字也几乎是史无前例的”,将这一数据对比历史上的平民死亡人数,在英格兰和威尔士,只有在1918年有超过60万人死亡,那是第一次世界大战的最后一年,正好赶上西班牙流感(这一历史数字仅仅是平民死亡——因此不能反映世界大战期间巨大的军事生命损失)。

换句话说,这比第二次世界大战的任何一年或任何其他大流行病导致的死亡人数都要多(关于黑死病的记录非常不稳定,但就死亡人数而言,除了多年的军事冲突,它可能是唯一一个可以与之匹敌的死亡年份)。

由于今天的英国人口比1918年要多得多,甚至高出之前任何一个世纪的任何一个年份,因此,为了得到一个更有可比性的数字,研究人员将死亡人数除以英格兰和威尔士的总人口,从而得出死亡率。

结果显示, 2020年英格兰和威尔士每1000人中有10.2人死亡。这大大高于前几年的水平(如2019年的死亡率为8.9),是2003年以来最高的粗死亡率。

但报道表明,随着医学的进步和人们寿命的延长,在20世纪和21世纪的大部分时间里,粗死亡率一直在下降。因此,用这个数字来得出结论:“2020年死亡情况只像2003年那样糟糕”是不太正确的。

出于此原因,研究人员寻找了一个更好的衡量标准——英国国家统计局(ONS)所称的超额死亡率。

数据显示:与前五年的平均水平相比,2020年的超额死亡人数占人口的比例上升了12.1%。换句话说,这是自1940年以来的最大峰值。比1951年的流感死亡人数高,比20世纪50年代的流感和60年代的流感还要严重。

为了让数据更加精确,研究人员还考虑到了人口老龄化因素。通过精算师们设计的一种叫做年龄标准化死亡率的测量方法来进行衡量。

根据英国精算师协会的持续死亡率调查为天空新闻台所做的分析, 2020年的死亡率“恶化”几乎是没有先例的。

在这种情况下,研究人员衡量的是死亡率的提高,所以任何负值(下降)都是不好的。与前一年相比,2020年的死亡率下降是自1929年以来最大的单一年度下降。

如果将最严重的年死亡率年度变化一路回溯到1842年,2020年是继1895年霜冻灾害、1929年流感以来,第三个最大年度死亡率下降(某种程度上比1847年霍乱,以及1915年一战期间还要严重)。

英国国家统计局数据显示,2020年最后几天,英格兰和威尔士每三人中就有一人死亡与新冠有关。·在截至1月2日的五天里,31.2%——10069例死亡中就有3144人的死亡报告标注与新冠相关。

总结数据报告,天空新闻台称:值得再次强调的是,这只是我们看待这些数据的一个视角。没有一个一定是完全确定的。这样的年度数据报告有时会低估真实情况。然而,显而易见的是, 即使新冠疫情仍在继续,但就目前而言,我们正在经历一个几乎前所未有的“死亡时刻”。

报道最后,天空新闻台评价称:尽管英国实施了一些有史以来最严厉的封锁限制,但仍发生了这种情况,这使得这些数字更加惊人。一些人会问,“如果没有这些限制措施,这一数字是否会高出许多倍”。另一些人则认为,“在未来的许多年里,死亡率可能会受到这些间接决定的影响”。不管怎样,新冠造成的总死亡人数正变得越来越清楚,而这一数字非常令人沮丧。

英国国家统计局数据显示,2020年最后几天,英格兰和威尔士每三人中就有一人死亡与新冠有关。·在截至1月2日的五天里,31.2%——10069例死亡中就有3144人的死亡报告标注与新冠相关。

分享: