时隔12年,戴安娜王妃旧情人现身说法:她被骗了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

近日,62岁的外科医生,前英国王妃戴安娜的旧情人——哈斯纳特·汗 (Hasnat Khan)现身说法,向《每日邮报》讲述了无良记者马丁-巴希尔(Martin Bashir)对受采访者的话语操控。

1995年,马丁因采访戴安娜王妃而一炮而红,采访中戴安娜王妃特别提到了查尔斯王子与卡米拉之间的恋情,话题主要围绕了“三人的婚姻太拥挤”,有高达2300万民众收看了节目。

那时,夫妻俩早已分居已久。查尔斯王子与卡米拉纠缠不清,卡米拉作为第三者的身份被民众厌恶了一辈子。而戴安娜王妃婚内亦出轨了马术教练。此外王室生活的压力令戴安娜患上产后抑郁症及暴食症,一天吃四五顿,然后因腹胀而呕吐……

在马丁面前,戴安娜彻底放下警惕,倾诉衷肠。但,她犯了致命的错误:言多必失。采访中她竟然还表示,要学会迷惑自己的敌人,而敌人就是丈夫那边的人。

这些禁忌话题的应答,无疑是对英国王室的疯狂暴击,舆论一石激起千层浪,王室成为千夫所指的邪恶存在。也正是因为这段采访令戴安娜深陷万劫不复之深渊,可谓被英国王室拉进黑名单,女王直接下令戴安娜与查尔斯马上离婚。

事后她表示后悔不已,不该接受那次采访,然而一切都太迟了。

随后的两年里,哈斯纳特与戴安娜王妃走到一起,恋情广为人知。戴安娜对其爱慕不已,称哈斯纳特为“惊艳先生”。戴安娜于车祸不幸离世一直是他心头的伤痛,虽然在2006年与妻子哈迪亚-阿里完婚,但戴安娜一直活在他心中。

1月8日,时隔十二年,哈斯纳特决定打破沉默,向媒体说出真相。

当时哈斯纳特第一时间就怀疑马丁不是什么善类,他在1996年一家酒吧与记者见面时,特别提到了这件事并表示自己根本不相信马丁及其一系列操作,怀疑这根本就是场阴谋。

理由是,马丁从最一开始见到哈斯纳特,就单刀直入询问他与戴安娜非常个人隐私的问题,例如:为什么不跟戴安娜结婚?什么时候举办婚礼呢?看似是关心的问题,然而第六感告诉哈斯纳特,此人目的不简单。事实上,戴安娜从未提及结婚。马丁一连串的质问,令哈斯纳特感到愤怒,“以这种方式与我交谈,感觉到了他的傲慢”。

而事实也确实正如他所料,马丁是靠诱骗、作假及阴谋论而成功策划了这场震惊世界的惊天猛料采访。

在看到戴安娜对这些问题并未作出表态后,哈斯纳特本打算警告马丁闭上嘴巴老老实实做该做的工作,但他最终什么也没说。然后他假装还有工作要忙,便起身离开了。在随后与戴安娜通话中,他表示自己不喜欢这名记者,完全不信任马丁。

1995年11月,在观看了马丁对戴安娜的采访后,哈斯纳特震惊不已地对王妃表示,接受这个采访是个天大的失误,但他补充说,如果这是你的任务,那你算完成了。

此外哈斯纳特还透露说,2020年年底,无良记者马丁曾试图重新联系他,打算套出更多猛料,但被他拒绝了。

据悉,采访发生25年后,戴安娜的兄弟——斯宾塞伯爵查尔斯 (Charles Spencer)向英国电视台写信,控诉了马丁通过诱导与哄骗,欺骗了他与姐姐并操控了这场采访。他表示马丁伪造了账单以证明戴安娜的身边人向机密部门提供了信息,获得了丰厚的报酬。

当时马丁出示了一份银行账单,显示戴安娜王妃的私人助手与默多克媒体集团合作,以4000美元价钱成为监视王妃的线人。每个季度都有酬劳,第二笔高达6500英镑。而这份账单多年后经BBC证实是设计师用PS伪造的。

接着马丁告诉他,戴安娜王妃的一切都被监视窃听了,身边人都背叛了她,王室教唆查尔斯与戴安娜决裂等谎言。

听到以上种种,没做任何调查核实的斯宾塞轻信了马丁,并将他引荐给戴安娜,马丁成功令姐弟俩相信王妃已被英国王室孤立,双方要来个鱼死网破,于是戴安娜毅然决然接受了那次采访,悲剧上演……

戴安娜的魅力离不开她的脆弱,因为这使得她颇具人情味,与那些高冷、维持完美人设的王室成员形成鲜明对比,民众觉得她接地气儿,然而马丁却利用了她的脆弱。

自从斯宾塞伯爵控告马丁以来,BBC给出的结论是:马丁没有任何问题,唯一的瑕疵是账单作假。

马丁自95年那期采访后便成为当家花旦,王牌记者。不仅欺骗了戴安娜,还成功欺骗了流行乐天王迈克尔杰克逊,将其塑造成变态恋童癖,对其形象造成致命毁灭。

两位备受人们爱戴的人物的逝去,马丁有着不可推卸的责任,他却平步青云、飞黄腾达,没受到任何审判惩罚。不少网友留言表示:人在做天在看,等着报应吧!

目前英国最高法院法官戴森勋爵已对该案展开独立调查,斯宾塞相信一切正朝着正确的方向进行。

-END-

Ref:

https://madame.lefigaro.fr/celebrites/apres-douze-ans-de-silence-hasnat-khan-lancien-amant-de-lady-diana-revient-sur-lentretien-choc-de-la-bbc-100121-19438

https://madame.lefigaro.fr/celebrites/charles-spencer-demande-louverture-dune-enquete-sur-les-coulisses-de-linterview-choc-de-lady-diana-031120-183268

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-8945777/Princess-Diana-wanted-help-Martin-Bashir-ladder-BBC.html

文|奔放的辣条

分享: