注意!英国为英游客推出全球健康保险卡,但这4个国家不在名单!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《镜报》报道,英国推出了新全球健康保险卡(GHIC),为英国游客在欧盟提供医疗保健服务。

新卡将取代现有的欧洲健康保险卡(EHIC),尽管新卡覆盖国家比EHIC少。

和EHIC一样,当你前往欧盟27个国家中的任何一个旅行时,都可使用GHIC获得医疗保健,但不包括挪威、冰岛、列支敦士登和瑞士。

EHIC在2021年1月1日前为这四个国家提供保险,但这一权利不再适用。唯一的例外是如果你已在1月1日之前访问,在这种情况下,EHIC权利将一直持续到离开那个国家。

GHIC的申请已在网上开启,可以在NHS网站上找到更多信息并进行申请。

政府建议人们至少在计划旅行的两周前申请GHIC,以确保卡准时到达。

值得注意的是,即使拥有EHIC或GHIC,仍需购买旅游保险,GHIC不能替代它。

这是因为各国有不同的医疗体系,不一定有权享受NHS提供的免费服务。当你面临一笔意外账单时,旅行保险是十分有用的(经常查看保单,充分了解保险范围),并且它还包括其他,如旅行取消或行李丢失。

当GHIC取代EHIC时,如果你持有的EHIC仍有效,还可以继续使用它,只需在EHIC到期时申请GHIC。

根据新协议,欧盟成员国的EHICs将继续被NHS所接受。

英国卫生部长Edward Argar表示:“我们与欧盟的协议确保了我们公民在度假时获得必要的医疗保健权利,前往欧盟国家的旅行将继续下去。GHIC是英国与欧盟未来关系的关键因素,将为所有英国居民提供确定性和安全性。”

图片来源:镜报

分享: