美媒:应拜登团队要求 美国白宫疫苗负责人已递交辞呈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

106542830-15898376912020-05-15t000000z_1747734457_rc25pg91rqpx_rtrmadp_0_health-coronavirus-usa.jpeg

图源:路透社

海外网1月13日电 美媒称,按照拜登团队的要求,美国政府疫苗计划“曲速行动(Operation Warp Speed)”首席顾问蒙塞夫·斯劳伊(Moncef Slaoui)已经递交辞呈。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)12日报道,斯劳伊应拜登团队的要求提交了辞呈,按照计划,他将留任一个月,以帮助交接工作。这位不愿透露姓名的知情人士说,预计在1月20日之后,斯劳伊领导疫苗研发工作的角色将会减弱。他的工作将在2月12日结束。

报道称,目前还不清楚拜登团队将任命谁带领研究新冠疫苗,也不清楚是否会有人担任这一职务。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: