英国发狠宣布严惩违规者,已开出4.5万罚单!政府顾问建议学习“中国式”封锁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

1月12日英国疫情和时事日更重点有:

  • 每日疫情发布会:内政大臣宣布严惩防疫违规者,力挺警方严格执法
  • 英国警界代表:封锁期间将派更多 警员上街巡逻
  • NHS:伦敦地区 方舱医院 已经重开
  • 疫情经历“致命一周”,Sage建议考虑 “中国式”封锁
  • 唐宁街坚称 鲍里斯 出门骑车不违规,工党批评:这很“双标”
  • 英国 疫苗 接种:计划在春天结束前给60%人口打疫苗
  • 汉考克承诺: 育儿/支持气泡 不会被取消
  • 更多 英国超市 宣布:将禁止不带口罩的顾客进入
  • 汇丰银行 :不戴口罩会被拒绝服务甚至销号
  • 皇家邮政 公布疫情“黑名单”,英国28地邮寄受限
  • 英国将 阿联酋 移出隔离豁免名单,迪拜旅游回来后要自我隔离
  • 因为 脱欧 ,英国司机的火腿三明治在荷兰被海关没收
  • 英国财相: 伦敦金融城 将迎来脱欧后的大发展
  • Rightmove:2021年初 看房 人数比去年同期增加了30%

疫情数据方面,英国1月12日新增新冠 阳性45,533例,新增新冠 死亡1,243例。

单日新增 检测536,947, 伦敦单日新增新冠阳性 8559例。

英国累计新冠阳性3,164,051例,累计新冠死亡83,203例。

数据显示,截至1月11日,英国一共有 2,431,648人接种了新冠疫苗

具体到英国各地区,疫苗接种情况如下:

在 英格兰,截至1月11日,一共接种了2,474,205剂。24小时内注射了140,441剂。

当地时间1月12日晚, 英国内政大臣帕特尔(Priti Patel)主持召开唐宁街每日疫情发布会,跟她一起发言的还有 英国国家警察局长委员会主席马丁·休伊特(Martin Hewitt)和 NHS伦敦地区医疗主任范·迪瓦卡(Vin Diwakar)

发布会主要有以下三大重点:

内政大臣宣布严惩防疫违规者,力挺警方严格执法

帕特尔在发布会上说,英国有少数人蔑视防疫封锁规则,将国家的健康,他人尤其是执法者的健康置于危险之中。

她要向这些人传递一个简单的信息,那就是,内政部坚决支持警方严格执法,将严惩违规者。

帕特尔说,英国警方正在“更快地开出罚单”。现在,全英国已发出约4.5万张和违反防疫规定相关的定额罚款单。

根据规定,英国警方将对任何不戴口罩、组织2人以上的聚会或任何没有“正当理由”出门的人处以罚款至少200英镑,并在现场解散聚会。

具体的罚款金额方面,如果是第一次违反规定,会被处以200英镑的定额罚款;如再犯,则加倍,最高可达6,400英镑。

组织或参与30人以上非法集会者,将被处以1万英镑的罚款。

以下是帕特尔今天在发布会上的讲话:

英国警界代表:封锁期间将派更多警员上街巡逻

警察局长委员会主席马丁·休伊特在发布会上强调,警察为了保护公众安全而将自身置于危险之中,因此,当看到一些违反规则的行为时,他感到格外失望。

休伊特表示,封锁期间会派更多的警察上街巡逻,打击违规行为。

NHS:伦敦地区方舱医院已经重开

NHS伦敦地区医疗主任迪瓦卡则在今天的疫情发布会上说,由于新冠住院患者的增加给医院带来压力,伦敦南丁格尔方舱医院已经于昨日再次开放,用于收治非新冠患者。

迪瓦卡称,NHS遇到了有史以来最大的公共卫生危机。随着伦敦治疗压力的增加,一些病人可能不得不被转移到其他地区医治。

疫情经历“致命一周”,Sage建议考虑“中国式”封锁

据英媒最新报道,英国政府科学顾问小组(Sage)成员、伦敦大学学院(UCL)教授Christina Pagel在近期的一次会议上,建议政府采取 “中国式”封锁,学习中国和越南采取的措施,比如严格禁止居民外出。

上周,英国新冠死亡率达到疫情爆发以来最高值。Sage还建议政府,将社交距离规定从“1米以上”增加到“2米以上”。

今年3月时,英国规定的社交距离是2米,但在7月份后,降至1米以上,主要是为了方便让餐馆和咖啡馆重新营业。

现在政府正在考虑将社交距离一次性增加到3米。

另外,在上周日,英政府内阁小组会议上讨论了不再允许非必需品商店继续提供 到店取货(click and collect)服务的计划。

这主要是因为,卫生官员担心民众在店外排队取货时会传播病毒。

在政府出台统一规定之前, John Lewis已经率先停掉了这项服务。

唐宁街坚称鲍里斯出门骑车不违规,工党批评:这很“双标”

上周日,英国首相鲍里斯出门骑车锻炼,从首相府骑了7英里,一直骑到奥利匹克公园。

英格兰封锁期间政府的规定是:允许人们每天进行一次户外锻炼,但应该限制在家附近。

批评者认为,鲍里斯骑车违反了封锁规定。但首相发言人说,任何关于违规的指责都是“错误的”。

英国警务大臣Kit Malthouse还说,骑车锻炼距离达到70英里也是可以的,只要起点和终点都是自己家,并且过程中不要跟人聚集就行。

伦敦西部Hammersmith选区的工党议员Andy Slaughter则批评说,这显然十分双标。

英国疫苗接种:计划在春天结束前给60%人口打疫苗

《每日电讯报》消息,根据英国政府最新公布的疫苗接种计划,英国将在春天结束之前,为 3200万人接种,这相当于总人口的 60%

4月之前,英国计划为所有 50岁以上的人接种疫苗, 70岁以上人群的疫苗接种则将在2月15日前完成。

为了达到这个目标,英国考虑效仿以色列的做法,每天24小时不间断地进行疫苗接种。

卫生大臣汉考克说,如果能及时给大多数人接种疫苗,英国民众就有机会好好享受暑假。不过,他也提醒道,为了能让生活在8月恢复正常,所有人都一定要严格遵守封锁令。

汉考克承诺:育儿/支持气泡不会被取消

虽然卫生大臣汉考克昨天在发布会上说可能采取进一步限制措施,但他最新保证称,允许亲人见面的支持气泡政策将会被保留。

英国政府在疫情期间允许独居成年人或者和18岁以下儿童生活的单亲父母可以跟另外一个家庭组成 育儿/支持气泡(Support and childcare bubble)

气泡内的人可以在室内社交,无需遵守2米社交距离,还可以一起过夜。

然而,随着近期英国新冠病例激增,有猜测认为,政府可能会把这个政策取消。

更多英国超市宣布:将禁止不带口罩的顾客进入

继昨天 Morrisons和 Sainsbury’s宣布顾客进店必须戴口罩的要求后,英国其他连锁超市 Tesco、 Asda和 Waitrose等也品牌跟上了。

BBC解释说,虽然超市不具备可以强制执行口罩令的权力,但作为私营场所,它们有权拒绝不遵守规则的消费者入内,在特殊情况下还可以报警。

英国零售商协会担心,在要求购物者戴上口罩时,超市员工可能会面临暴力和言语虐待。

然而,英国警方在疫情期间也格外繁忙,除了在特殊情况下的接警,这个口罩强制令的执行仍将落到超市自己身上。

Tesco的发言人说:“为了支持我们的同事,将在门店配备额外安保来帮助处理这一问题。”

汇丰银行:不戴口罩会被拒绝服务甚至销号

英国最大银行——汇丰银行也于1月12日宣布,按照政府的防疫指导方针,客户在其所有分行办理业务时都需要佩戴口罩,并且保持社交距离,除非有医疗豁免理由。

即日起,不佩戴口罩的客户不仅会被拒绝服务,其银行账户也可能会被销号。

英国邮局(Post Office)则表示,顾客必须遵守口罩规则,但他们不会强制执行。

皇家邮政公布疫情“黑名单”,英国28地邮寄受限

英国皇家邮政(Royal Mail )12日宣布,全国28个地区因疫情严重,员工感染新冠或处于隔离状态,导致其人员配备不足。

皇家邮政在这些地区将只保留“有限”的邮政服务,包裹和信件可能会有延误。

这28个地区的全名单如下图所示,其中包括伦敦部分地区,以及利兹市。

邮政服务的延误引发了担忧——有人可能会因此错过NHS寄来的疫苗接种邀请信。

对此,皇家邮政表示,会优先安排疫苗邀请信的邮寄。

英国将阿联酋移出隔离豁免名单,迪拜旅游回来后要自我隔离

英国政府宣布,从1月12日凌晨4点起,来自阿联酋的旅客抵达英国时,需要隔离10天的时间。

此前,许多英国游客前往迪拜或者马尔代夫等地度假回来后确诊,苏格兰也因此先行一天(1月11日)对来自阿联酋的游客实施了同样的封锁限制措施。

英国交通大臣沙普斯对此表示:“无视规则会付出生命的代价。自私的行为会将他人置于危险之中,而且对那些遵守规则的人不公平。我们需要待在家里,拯救生命。”

因为脱欧,英国司机的火腿三明治在荷兰被海关没收

根据脱欧后禁止英国个人向欧盟带入肉类和乳制品的规定,荷兰海关官员周二(1月12日)没收了乘轮渡从英国来的司机的火腿三明治。

视频中,被检查的英国司机问,能不能只把肉没收,把面包留下。荷兰海关回答说,那也不可以,所有东西都要没收。

“非常抱歉,但是,欢迎来到英国脱欧后的时代。”

现场视频如下:荷兰海关没收英国司机手里的火腿三明治

欧盟委员会表示,这项海关禁令十分必要。因为,肉类和乳制品可能含有导致口蹄疫或猪瘟等疾病的病原体,会对欧盟的动物健康构成威胁。

荷兰边境据说还贴出了照片,内容显示,从英国带来的早餐麦片、橙子等食品也会被没收。

英国财相:伦敦金融城将迎来脱欧后的大发展

英国财政大臣苏纳克11号接受了 伦敦City A.M电台的采访。

期间苏纳克说,英国已不再受欧盟规则的约束,伦敦金融城将迎来脱欧后的大发展,使这座城市的文化和创造力达到更加闪耀的全球高度。

苏纳克认为,脱欧协议中有许多对 伦敦金融服务业有利的方面,例如,数据自由流动、商务旅行以及有关法律和专业服务的条款。

在金融监管方面,他也相信协议很快就会达成。

苏纳克称,英国财政部将在推动伦敦金融服务业发展方面发挥作用。为了吸引大型新公司选择英国作为上市目的地,英国财政部正在重新审查上市机制、发行绿色债券、数字货币等等。

苏纳克说,他对金融城的未来感到兴奋并且充满自信。

Rightmove:2021年初看房人数比去年同期增加了30%

新一轮全国封锁并没有影响英国民众看房的热情,2021年刚开始,英国房市仍然保持了热闹和繁忙。

Rightmove最新发布的数据显示,2021年1月5日和6日的 看房次数比去年同期多了30%,联系房产中介 咨询买房的人数多了11%, 咨询租赁房产的人数多了22%。

对此,Rightmove房地产数据总监Tim Bannister表示:“一月份通常是我们最忙的一个月,我们并不清楚这种趋势是否能保持下去,毕竟疫情带来了巨大的不确定性。”

“但是,透过一月份的数据,我们看到了人们的强大需求,前几年的年初我们根本没有这么忙,这多少给了我们信心。”

分享: