儿子出书,新纪录片上映:真实的奥黛丽赫本的究竟是怎样的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn),她曾经是世界上最受大众喜爱的女性,是人间天使,是优雅的代名词。

菌菌前几天重温的《罗马假日》是她踏入影坛掀起的第一个高峰,留着俏皮黑色短发,高贵优雅的公主形象是永远的经典。

《蒂芙尼的早餐》中穿着典雅小黑裙、带着银色珍珠项链,站在Tiffany&Co橱窗前的画面成了永恒。

从此小黑裙开始风靡时尚界,这种简约中透着优雅的穿着,也被评为最实用的经典造型。

在整个职业生涯中,赫本都被视为优雅和美丽的化身。无论是她对电影,或是对时尚的影响,这一切大概都不需要赘述。

直到现在,赫本都常被人提起、模仿。她所有的经典造型一直被复刻,她的经历和经典语录被一次次撰写,传奇如她。

她曾说“优雅是不会褪色的美”,也说过——

“女人的美丽是跟着年龄成长。”

“女人的美不在于外表,而是她的灵魂。是她给予的关怀以及她展露的热情。”

“最重要的事莫过于享受你的人生,活得开心,这是最重要的。”

是的,只要稍作了解,就会发现她充满着智慧,美丽不止是一副皮囊。

也因为那些经典电影形象的关系,人们似乎永远认为她是个无忧无虑的公主,银幕上的她永远优雅,乐观,淡然。

毕竟,她是全世界宠爱的奥黛丽·赫本啊。

但其实在她的个人生活中,她恰恰最缺乏的,却是爱。

就在去年11月30日,关于奥黛丽·赫本的新纪录片《奥黛丽》(Audrey: More than an icon)上映。片中有大量未曾曝光的画面,揭示了赫本光鲜形象背后的痛苦,以及生前遭受的巨大悲伤。

在影片中有来自她的儿子西恩·费勒(Sean Ferrer)和孙女艾玛·费勒(Emma Ferrer)的专访,也有赫本本人的采访资料,她坦率地讨论父亲、婚姻和流产给她带来的创伤。

1929年5月4日奥黛丽·赫本出生于比利时布鲁塞尔的一个贵族家庭,本名Edda Kathleen van Heemstra Hepburn-Ruston(奥黛丽·凯萨琳·赫本-鲁斯顿)

在1936年大萧条最严重的时候,赫本跟家人搬到荷兰的阿纳姆(Arnhem)与亲戚在一起,之后又搬去英国就读于伦敦的贵族寄宿学校。但因为二战时的纳粹入侵,赫本原本优越的童年生活被打破,开始了贫寒艰苦的生活。

纪录片导演海伦娜·科恩花了三年研究赫本的一生,并在疫情隔离期间剪出电影。她表示,赫本的荧幕影像与她度过黑暗时代的真实反差令她震惊。

“她被视为完美和美丽的典范,但本部影片的目的是向大众展现美丽背后真实的‘人’。赫本其实对自己的长相和与男人的关系并没有信心“。

”当我听到她将这一原因和她与父亲的关系以及被遗弃的经历联系在一起的时候,听到那些隐秘的细节,让我感到非常受震动”。

赫本与她的父亲

奥黛丽·赫本在去世的前一年,1992年接受《生活》(Life)杂志的采访中谈到,她六岁时父母离婚给她带来的影响。

赫本说:“ 父亲的离开是我小时候遭受的第一次重大打击。它给我带来了创伤,并留下了巨大的烙印,使我终生没有安全感。”

“他在某天就突然消失了,母亲解释说他出门旅行并且再也不会回来了。母亲不停地哭,我只是陪着她,但作为一个孩子,当时我其实并不清楚发生了什么。”

赫本与母亲

奥黛丽·赫本在失去父亲25年后依旧努力地寻找父亲。

她的父亲把家人留在荷兰,自己加入了英国的法西斯运动。赫本最终通过红十字会找到了他,并去了爱尔兰探望他,这是段让她十分痛苦的灰暗经历。

在采访资料中赫本揭开伤疤,“我从小就知道小孩子有父亲是非常重要的,但我的父亲把它破坏了,或者说他自己将自己抹去,这让人绝望。”

如果我能经常见到他,我会觉得他爱我,我会觉得自己有一个父亲……我拼命避免让我的孩子们失去父亲。家庭变得破碎后,你会对感情变得非常不安,如果能拥有它你会十分感激,并且你极度渴望将自己的感情奉献出去。”

那么想守住婚姻和家庭温暖的赫本,却经历了两次不幸的婚姻。

赫本在百老汇的《Ondine》演出中遇到了她的第一任丈夫,美国演员梅尔·费勒(Melchor Gastón Ferrer)。1954年他们在瑞士结婚,生下一个儿子——西恩·赫本·费勒。

1967年两人宣布离婚。

“我父亲是一个不易相处的且苛刻的人。” 在采访中她的儿子西恩直言,

“母亲一直在寻找自己父亲的影子。我的父母很幸福地生活了十年……父亲余生很后悔失去了这段恋情。”

最近,西恩·费勒和妻子卡琳合作写了一本名为《小奥黛丽的白日梦》的儿童书。

这本书探讨了赫本在荷兰动荡不安的童年,以及在那段恐怖的岁月里,对美好未来的幻想是如何推动她前进的。

赫本在1969年与意大利精神病医生安德烈·多蒂(Andrea Dotti)结婚,搬到了罗马生活,并在1960年生下第二个儿子卢卡·多蒂。

这场婚姻最终在1980年破裂。

“安德烈·多蒂被拍到与200位不同女人有染的照片,他疯狂地偷情,这让赫本十分痛苦。”导演科恩说到,她采访了赫本、多蒂夫妇的许多朋友。

《奥黛丽》纪录片将带领观众回顾赫本一生中的关键时刻—— 一个在战争中遭受饥饿的孩子,辗转到了伦敦成为芭蕾舞演员,到最后在大银幕上发光。

纪录片中不止包含了档案录像画面,赫本的亲朋好友还提供了大量幕后花絮及细节。

“奥黛丽最深的秘密是,痛苦伴随了她一生。”她的孙女艾玛·费勒说到,她是在赫本去世一年后出生。

”我生来便带着极大被爱的渴望和给予爱的能量。“(I was born with an enormous need for affection, and a terrible need to give it)

童年缺失父爱的赫本一直在掩饰伤痛,在纪录片中,赫本也袒露自己为寻求爱情拼尽全力。

于是在感悟和历经磨难后,赫本依旧坚韧地说出——

”随着年龄增长,你会发现你有两只手,一只是帮助自己,一只是帮助别人。”

赫本成名后,她也从未忘记自己的过去。

在她生命的最后几年,赫本作为亲善大使周游世界,为联合国儿童基金会筹集资金和提高知名度。同时也是为了寻求内心平静,照顾战乱国家的儿童,这些孩子的回馈给她从未感受过的爱。

尽管她的童年很艰难,爱情困苦,但她依然抱着积极的态度面对大众——

“我想到粉红色。我认为笑是燃烧卡路里的最佳方法。我相信亲吻,经常亲吻。我相信当一切似乎出错时要坚强。我认为快乐的女孩是最美丽的。我认为明天是有一天,我相信奇迹。”

毕竟,我们还是需要喝喝鸡汤的,哪怕是片刻也能安抚自己。“没有什么是不可能的”,赫本送给大家最后一个人生寄语:

别怕,什么困难都会过去哦~

-END-

Ref:

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-9118413/Who-REAL-Audrey-Hepburn.html

https://www.theguardian.com/culture/2020/nov/15/the-best-kept-secret-about-audrey-hepburn-is-that-she-was-so-sad

https://www.harpersbazaar.com/culture/art-books-music/a35120178/audrey-hepburn-granddaughter-emma-ferrer-interview-documentary/

部分图片来自网络

文|安联的球童

分享: