加拿大安大略省公布第二批接种疫苗人群

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210114113104.png

图源:美联社

海外网1月14日电 加拿大安大略省公布了可以优先接种第二批新冠疫苗的人群,此次接种将在2021年3月至7月份进行。

据Narcity报道,安大略省表示,80岁或以上的老年人、患有高危慢性病的人、教师、急救人员和食品加工人员等一线重要工作人员都被列为可接种疫苗者。在高风险的聚集环境中生活和工作的人(如庇护所,集体住房或教管所设施),也符合第二批接种人群。安大略省政府表示,第二批疫苗可为850万加拿大人完成接种。第一批疫苗正在分配中,接种者均为一线卫生工作者和养老院居住者。

由于疫苗是分批到达安大略省,所以在第三批疫苗到达前,政府都决定将疫苗给最需要的人接种。预计2021年8月,普通人群可以开始接种。安大略省省长道格·福特(Doug Ford)表示,截止上周,安大略省已有超过15万人接种疫苗。(海外网-加拿大-朱枫杰 冷晓雪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: