美国国会新装金属探测器 议员带枪硬闯被拦下

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

210112-metal-detector-marjorie-taylor-greene-ac-1010p_c722934fdae258994ecae7af604d92ab.fit-560w.jpg

图源:路透社

海外网1月14日电 美国国会众议院近日加强了安保,在入口处新安装了金属探测器,但被多名议员无视,一名议员甚至直接持枪闯入。

据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间13日,多名共和党议员前往众议院进行弹劾案投票。至少12名共和党人无视新装的金属探测器,他们要么避开,要么直接触发警报径直走入。《赫芬顿邮报》记者马特·富勒(Matt Fuller)称,众议员戈默特绕过探测器,摇了摇头,挥手让警察离开。除了安装探测器外,众议院还对不戴口罩的议员处以罚款,并要求议员只在自己办公室中携带枪支。

微信图片_20210114101536.png

劳伦·贝伯特

据《纽约邮报》报道,刚上任的众议员劳伦·贝伯特(Lauren Boebert)携带手枪触发了探测器警报,但拒绝让警察检查她的包,她被拒绝进入众议院。不过她后来进入了会议厅,具体的情况尚不清楚。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: