“英国每天恐近15万人受感!”小吃摊前还是挤满不戴口罩群众

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

不知道大家有没有发现一个奇怪的现象,一封城英国的天气就好像比往常要好一点。

刚刚过去的周末,就有不少人忍不住出门散步。

公园,沙滩,街边,连依然开门的小吃摊前都挤满了耐不住寂寞还不愿意带口罩的英国人‍‍。

  

  上周末,人们在布赖顿海滩边散步

  

  人们在伦敦汉普斯特德大街上的美食摊前排长队

  

  上周末,球迷为了阿联酋足总杯在利物浦体育场前聚集

  

  人们在泰恩茅斯朗(Tyneside)沙滩散步

  

  人们在伦敦的维多利亚公园散步

以上图源来自《每日邮报》 ‍

但也还不仅仅是出门散步‍‍。

据独立报报道,上周六,有30多名示威者在伦敦西南部地区的克拉珀姆(Clapham)进行反封锁抗议游行。

  

  图:独立报

其中16人因违反聚集规定而被警察逮捕,22人被处以罚款。

  

  

  

  

  

  以上图源来自《每日邮报》 ‍ ‍

事实上, 英国的疫情更加糟糕了…‍

英国专家:比第一波更严重

每天受感近15万

据《每日邮报》报道,自2021年初以来,英国新冠感染病例数量平均每周上升近30%。

一位来自政府紧急情况科学咨询小组(SAGE‍)‍的科学家‍更是警告说,“目前,实际每天被感染的英国人数可能接近15万,而不仅仅是报道的6万多例。这远比第一波疫情严重的多。”

  

  

  图:每日邮报

来自唐宁街10号的新冠研究小组更是表示,英国的R值(新冠可传染的平均人数)现在很可能已经高达1.4。

换句话说,就是平均确诊的10人会让另14人确诊…

重点是,这个数字反映的还是英国在圣诞节之前的情况,而不是现在的。

  

  图:每日邮报

据《每日邮报》提供的数据显示,伦敦的Barking和Dagenham,邻近的Redbridge和Essex的Thurrock,是目前英国新冠感染率最高的地区

在这些地区中差不多每15人就有1人感染了新冠。

伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)更是直接警告,目前伦敦新冠的传播已失控。

  

  图:每日邮报

据《地铁报》报道,基于目前的情况,唐宁街10号正在考虑延长英格兰的全国封锁政策。

酒馆,酒吧和餐馆可能还将继续关闭五个月,直到五月的Bank Holiday。

  

  图:地铁报

英国医院不堪重负

而由于新增住院的新冠患者数量激增,有部分医院已经吃不消了。

医护人员不够,救护车不够,现在连氧气供应都不够了…

据BBC报道,英国绍森德医院(Southend Hospital)就因为大量增加的新冠住院患者而面临着氧气供应跟不上需求量的情况。

  

  图:BBC

从相关透露出的文件可以看到,为了缓解医院氧气供应不够的问题。

医院方面,不得不将新冠患者血液中应该达到的目标氧气含量范围从92%以上降低到了 88-92%。

  

  图:BBC

但其实根据NHS的指南,正常情况下患者的血氧水平需要达到94%至98%之间,才算处于健康范围…

另外,除了医院内的医疗设备逐渐跟不上外,将病人转移到医院的救护人员也开始不够了。

据天空新闻报道,英格兰的救护人员目前承受了“前所未有的压力”,他们交接时间开始不断延迟。

  

  

  图:天空新闻

护理人员学院首席执行官Tracy Nicholls表示,在一些高发地区,患者可能需要等待多达9个小时甚至更长,才能等到可以将他们转移到医院的工作人员。

  

  图:天空新闻

虽然在疫情严重的伦敦地区,已经开始召集消防人员和警察临时来开救护车。来缓解患者们对于医院救护车的大量需求。

但是,些需要救护车服务的患者可能还是需要面临超过10个小时的等待…

千名癌症患者得不到治疗

爆发性增长的新冠住院人数不仅给医院带来了巨大压力,对于普通的癌症患者而言同样让人绝望。

据《每日邮报》报道,今年NHS所治疗的癌症患者比往常的一半还少。

因为大量的医护人员和医疗设备都被分配给了新冠患者。

  

  

  图:每日邮报

其中,更是有超过3,800名癌症患者为了治疗已经等待了62天以上

要知道对于癌症患者而言,多等一天死亡几率可能就会增加一点,简直不敢想他们每天过的有多绝望。

癌症晚期因感染新冠,意外康复

但神奇的是, 《英国血液学杂志》1月2日发布的这篇文章介绍称 :

一名61岁患有严重肾病和晚期霍奇金淋巴瘤的患者,却在感染新冠病毒四个月之后,体内的大部分肿瘤反而消失了。

  

  图:wiley library

据悉该名61岁的患者患有严重的肾病,曾在3年前有过一次失败的肾脏移植经历,并长期依赖透析治疗。

在他住院治疗期间,被发现已转移到全身的晚期霍奇金淋巴瘤。并很快又被确诊了新冠,出现呼吸困难和气喘的症状。

住院治疗11天后,他选择出院回家继续康复治疗,也没有再接受过皮质类固醇和免疫化疗。

是不是听上去格外的让人揪心?

  

  (左图的黑色区域为感染新冠前已扩散至全身的癌细胞分布图,可以看到四个月后的右图中黑色区域大部分已经消失了)图:wiley library

但在四个月后,这名患者在CT复查中发现体内的大部分肿瘤竟然都消失了,与肿瘤相关的生物标志物水平也下降了90%以上!

目前研究人员并没有确定他体内肿瘤消失的原因,不过提出的假说,认为新冠病毒的感染很可能触发了这名患者体内的抗肿瘤免疫反应。

对抗新冠和癌症的两种免疫系统同时作用,针对两种不同的抗原产生了交叉反应,同时消灭了新冠病毒细胞癌细胞。

这只能说是奇迹了吧…

英国七大疫苗接种点正式启用

据天空新闻报道,今天英国七个大规模疫苗接种中心正式启用。今天9点之前,就已经在这几个地方排起长队,众多老人前往接种。

  

  图:天空新闻

布里斯托尔,萨里(埃普索姆),伦敦,纽卡斯尔,曼彻斯特,斯蒂夫尼奇和伯明翰的新疫苗接种中心,每分钟将能够给四个人接种疫苗。

  

  图:BBC

据天空新闻报道,NHS的报告显示,本周还将有数百个GP站点和部分新的药点成为接种中心,预计本周内提供新冠疫苗的场所总数可达到1200个。

英国政府称,他们将确保达到每周为200万人接种疫苗的目标。

到2月中旬为止,为来自最重要的四个优先群体的1300万人完成疫苗接种。

  

  图:BBC

看看上周末路上人来人往,还不带口罩的英国人们也是只有叹气的份儿了。

只能希望疫苗快点顺利普及吧…

分享: