反转了…英国A-level/GCSE今夏可能还要考试

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英国留学中心

2021年英国本土A-level/GCSE夏季大考已取消,之后小伙伴们是不是就不用再参加其他考试了?

鲍里斯.约翰逊曾表示,此次英国学校停课至2月份的Half Term,所以英国学校在Half Term之后就能开学吗?

不一定!

大考生可能仍需参加外部考试

1月13日,英格兰教育部长Gavin Williamson确定,之后可能会要求英格兰地区今年的GCSE/A-level大考生参加小型外部考试,以帮助老师评估最终成绩。

Gavin Williamson提出,可以由外部机构设置学生需要完成的书面任务,这样学校教师就有“广泛证据”作为评估的依据

教育部长还排除了使用任何一种政府算法来帮助计算学生最终成绩的可能

Gavin Williamson表示,外部设定的任务可能是之后将要进行的评估之一

英国教育界普遍认为,外部设定的书面评估任务或测试可能是教师可使用的学生大考评估工具。

这些外部评估将由考试委员会设置。至关重要的是,评估将由教师评分,并用于指导评估学生的整体成绩

小伙伴们要清楚,外部考试并不是学校自己组织的模拟考试,而是由考试局出卷,由教师评估,以做师评成绩的依据。当然,目前这还只是个提议,没有做出最终决定。

所以现在看来,虽然2021年大考取消了,但是2021年的一大堆考试已经来袭!

首先,今年的IGCSE/IAL大考并没有取消,在英国私校学习IGCSE/IAL及身在国内的小伙伴们依然需要参加考试;

其次,英国各学校已经有计划在开学后就进行模拟考,模拟考试直接关系着2021年无法参加大考小伙伴们的最终成绩,至关重要!

最后,英国教育部门可能还会通过考试局设置外部评估,为教师评估做依据。

英国本土大考虽取消,但还有一大堆考试在等着小伙伴们接受检验哦~

英国Half Term 后就开学?不一定!

自英国进入第三次封锁后,就有科学家公开批评,英国新一轮封锁限制措施不严格。最一周,英国单日新冠确诊一直都在4W以上,确诊数量起起伏伏,但都没有低过4.5W

英国教育界受到此次疫情的负面影响或许会更大!1月4日英国宣布全境封锁后,英国政府曾表示,英国学校将停课至2月的Half Term后,Half Term放假后就开学。但昨天英国首相鲍里斯.约翰逊在联络委员会上表示,2月Half Term结束后,英格兰各学校可能不会重新开放

虽然英国政府的首要任务是“尽快”让学生回到教室,但是学校是否会在下个月Half Term后开学,这取决于疫苗接种计划是否成功、病毒新变种的影响、病毒的任何其他可能性变化以及封锁措施是否成功

英格兰教育部长Gavin Williamson也在昨天承认,英格兰的一些学校可能在2月中旬以后仍将保持关闭状态。尽管英国政府希望“在最短的时间内重新开学”,但也警告说,即使在封锁解除后,在“有特殊需要的地区”,学校仍可能继续关闭。

这也意味着,英国各学校本次停课时间极大可能会延长2月Half Term后,很可能英国一些学校并不能如期开学,而小伙伴们的学习时间会进一步缩短

IGCSE/IAL大考也好,开学后就会举行的模拟考、外部考试也罢,虽然英国本土大考取消了,但是事关最终成绩的考试还有很多,目前小伙伴们的应试压力依然很大

另一方面,英国私校开学时间不定,很可能2月中旬也开不了学,停课时间极大可能会继续延长,对于在英国私校读书的小伙伴们而言,这会平添更多学习障碍

此时此刻,平复心态,做好复习,沉着应对考试,提升成绩才是小伙伴们最该关心的事情。

分享: