英国疫情经历“心碎时刻”,但感染率正在下降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

根据英国公共卫生部最新的每周监测报告显示,英格兰大部分地区感染率都在下降。

据英国公共卫生部最新数据:

  • 1月4日至10日之间,除了西北、西南、西米德兰兹外,英格兰大部分地区感染率都比此前一周低。
  • 除了80岁以上人士,所有年龄组的感染率都在下降
  • 感染率最高的地区是伦敦,每10万人有864.9人感染
  • 感染率最高的仍然是20至29岁的人群,每10万人中有879.7例

英国前政府顾问尼尔·弗格森教授也指出,英国部分地区感染率开始平缓,尤其是伦敦、东南部和东英格兰。

图:伦敦、东南部和东英格兰确诊趋势

政府最新数据显示,在截止至1月7日的7日中,伦敦平均每日有845名新冠患者住院,前一周该数字为769.6。

整体来看,英国确诊病例出现下降的趋势。英国昨日确诊47525例病例,与上一个周三相比下降了23.7%。

但弗格森教授认为,但部分地区感染率仍在上升,因此现在断言病例数是否以及何时真正降下来还太早。

英国卫生部同时指出,重症和死亡率持续上升。在1月4日至10日之间的2021年第1周,每10万人中的新冠患者的住院率为37.20 ,而前一周为29.50。

除东北地区外,所有地区的新冠住院率都有所上升,而伦敦住院率最高,为58.19。

按年龄来看,住院率最高的仍然是85岁及以上人士。

英国公共卫生部医学主任伊芳·多伊尔博士(Yvonne Doyle)说:“目前医院中的新冠患者比疫情中的任何时候都多。”

统计局数据显示,从疫情爆发到1月10日,共有93418名死者的死亡证明上提到新冠,这包括所有疑似和确诊的病例。

同时,昨日英国新增新冠死亡1564例,是自疫情爆发以来最高的单日死亡人数。在确诊28天内死亡的人数累计有84767人。

今天的最新数据显示,英格兰NHS报告了884例死亡,比昨日略低,但依旧是第二波疫情爆发以来第二高的单日医院内死亡数字。

伦敦死亡人数也超过一个“令人心碎”的里程碑。

昨日伦敦共有231人死于新冠,累计共有10,353人死亡。 伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)说,他对“令人心碎”的新冠里程碑表示遗憾,疫情比春天严重。

英媒称,就新冠死亡而言,英国经历了自疫情爆发以来最差的一天。

根据官方数据,英国是世界上冠状病毒死亡率最高的国家之一,超过美国、西班牙和墨西哥。

政府科学顾问小组SAGE成员、伦敦大学学院流行病学专家安德鲁·海沃德(Andrew Hayward)教授说:就疫情造成的每百万人口死亡人数而言,英国排名世界第七。过去一周的死亡率则是世界第二高,这些纪录让英国成为倒数的“世界第一”。

图:约翰·霍普金斯大学

英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦朗斯说,英国现在正在相当严峻的时期,死亡人数不会“迅速下降”,即使是封锁措施开始生效,现在的高死亡人数也将持续数周。

疫苗方面,感染率和住院率都位居榜首的伦敦接种率却落后其他地区。

最新消息,英国现在有300万人接种了新冠病毒疫苗。就给80岁以上老人的接种率度而言, 东北和约克郡最快,伦敦最慢。

在12月8日至1月10日期间,伦敦第一剂疫苗的接种率为每10万人口中有2,231剂,而东北部和约克郡为4,309剂,几乎是伦敦的两倍。

分享: