“近日接种新冠疫苗者禁止入店!”米兰店家惹众怒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

自新冠疫情暴发以来,病毒否认者、反口罩人士、反疫苗人士等层出不穷。近日,米兰一家商户更是变本加厉,直接在店铺入口的玻璃橱窗上张贴出“近日接种新冠疫苗者禁止入店”的告示。

意大利今日网消息,近日,米兰一家销售电子产品的商店在店铺入口处张贴出“近日接种新冠疫苗者禁止入店”的告示。此消息随即在社交媒体上引起轩然大波,新闻底下瞬间就有上百条留言。

  

  意大利今日网报道截图

据了解,在“近日接种新冠疫苗者禁止入店”的告示下方,还张贴了不少对疫情的怀疑言论。这些言论来自不同病毒学家对疫情和疫苗的怀疑理论,有言论甚至认为接种者才是病毒携带者。

与此同时,有网友通过谷歌的“图片搜索”功能发现1月初时电子产品杂志《Bianco e Bruno magazine》的脸书账号中就曾出现过这张照片。该杂志负责人表示,这张照片在网上流传已有一段时间了,是该杂志的一处销售点,但张贴该公告是商家的个人行为。在事件发酵后,该杂志已派员工前往商店确认公告确实存在,同时还进行了电话确认。

据报道,这张照片最早是在2020年12月由一些病毒否认者和阴谋论者的主页所分享的。

对于店家的这一行为,今日网报道称,关于疫苗是否有效目前根本不能下结论,即使疫苗无法100%阻止疫情传播,但只要可以减缓病症发展,那也是“迈向光明的一大步”。但这些积极信息对反疫苗者而言却都是“虚无”。此外,如果接种者真是具有高传染性的病毒携带者,那么一定会有很多人会被他们感染,商家难道要把所有人都拒之门外吗?

在这则热门新闻下,虽不乏有疫苗否认者坚称接种者体内病毒载量都极高,也有人用某养老院接种疫苗一周后出现大面积感染新闻作为佐证↓

  

  但所幸大部分网友对反疫苗言论都持反对态度。同时有人指出:“禁止XX进入”这样的告示格外令人不适,让人不禁想起希特勒时期“禁止犹太人进入”的告示↓

还有网友对竟还需要官方来普及疫苗的作用感到好笑:“真的还需要向大众解释接种疫苗者是不会传染新冠病毒给他人的这一点吗?你们是认真的吗?”

更有网友直言这种告示根本威胁不了任何人,大不了去别家店:“好的,我会去别家店的,打疫苗可比做他的顾客要好。”

  

分享: