二月继续封城!英国拟要求入境者在酒店集中隔离,9月为所有成年人打上疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国考虑学习新西兰,指定酒店隔离入境人士

在过去二十四小时内,英国的单日新增确诊与死亡都有了实质性的下降,这说明最近采取的一系列抗疫措施(包括封城以及断航等)开始起作用了。

在这个基础上,英国政府打算采取更加精准地手段对疫情实施“定位打击”,首先要解决的,就是加大对入境者的控制。

自从英国开始要求“非空中走廊”国家来的入境者自我隔离之后,人们的自觉性就成了不可控因素。如今,空中走廊免隔离名单也废除了,英国外相Raab表示,将考虑其他国家做法,对从外国入境英国的人指定酒店隔离。

说到效仿对象,Raab表示英国参考的是新西兰的“定点隔离”政策。 目前,新西兰,中国,以色列等一部分国家对从外国入境的人员采取至少14天集中隔离。

一位从英国返回新西兰的双国籍女士Elle Hunt表示, 隔离期间需要做两次新冠检测,酒店由士兵镇守。

为了给隔离人士解闷,每个人入住时会得到一个隔离大礼包,里面除了吃喝用度的基本物品,还有一些猜谜游戏和脑经急转弯。

由于Hunt这批隔离旅客是在圣诞节和新年期间隔离,酒店方面还派了员工打扮成圣诞老人,路过每人的窗前打招呼。

这些由政府操作的隔离酒店, 有安装人脸识别系统以及GPS定位系统,可以对入住人员进行全程监控。

据隔离过的人表示,由于僧多粥少, 没有预定隔离酒店不得登机,所以不管是什么样的酒店,放出来就要去抢,所以某种程度上也看运气。一般的房间是这样的:

酒店一日送餐三次,早餐麦片谷物水果,午餐和晚餐可以选择肉食或者素食。运气好一点的话吃的还是可以的:

运气不好的话也只能认命:

Hunt表示,在隔离期间,同一栋楼有人测出阳性,于是公共区域即刻开始深层清洁。据新西兰目前的政策,如果检测呈阳性,或者结果没出来但是已经出现症状,将会被强制转往更加严格的隔离点。

在等待第一次测试结果的期间,所有人不能离开房间。 如果测试结果为阴性,你将会得到一个蓝色手环,然后可以出去简短放风,锻炼。

在出行前,所有旅客必须到政府指定的网站给自己预定隔离酒店,除少数例外情况,如果没有预定隔离酒店是不能登机的。据Hunt表示,酒店名额有限,预定机票也要随时盯着隔离酒店的房间。

英国打算将这一套制度学过来,对入境者进行更有效的管控。毕竟,在西方国家里新西兰的抗疫效果是最好的。

在被BBC记者Andrew Marr质问“是否为时过晚”时,Raab表示否认。他说目前英国的步调和加拿大以及德国是一致的。

Raab同时表示,英国政府的目标是在今年春季至少为1700万人接种第一剂新冠疫苗,在这个基础上逐步放松管制。这样的话, 到今年九月,所有英国成年人至少打过一剂新冠疫苗。

这也就是说, 整个二月份,英国需要依旧维持封城状态。

分享: