伦敦下雪了!第一个新冠免疫护照有望今年早期推出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

伦敦下雪了

就在今日清晨,不少北伦敦的住户推开窗子,发现街道变白。没错,说了很久的雪总算是飘到了伦敦~

虽然规模不大,不过这也算是真正意义上的2021年第一场雪了。

北伦敦Hampstead地区的雪算比较成规模,但是基本上到早上九点就化得差不多了。

据网友记录,今天伦敦这场小雪从凌晨五点开始下,到下午两点消失。不少伦敦人表示比较失望。

“伦敦的雪好糟糕,就跟下雨一样…我家孩子气坏了,说好的堆雪人变成了雨人。”

“好羡慕利兹的大雪呀。我们北伦敦可能就飞了10片雪花。”

Hampstead某居民区

不过,根据气象局的预警,伦敦将在明天(右边)收获橙色降雪预警,也许真正的惊喜要留到明天呢!

Enfield某居民区,一大早住户发现下雪了。

该住户还拿着尺子特地去量了量雪有多厚,照片比较尴尬…但是这名推友说,这可能是这2年来Enfield雪下得最大的一次了…

与此同时,约克郡的雪比较成规模,封城期间的群众总算找到了乐趣。

约克郡野生动物公园的北极熊表示:盼这一天盼了很久了!

丹麦马上推出新冠疫苗护照

虽然有侵犯隐私之嫌,但是如果人类将长期与新冠病毒共存,那么恢复国际航运秩序的必要手段,就是注射疫苗换取通行证。据《泰晤士报》消息,欧盟各国领导准备下周开始讨论新冠疫苗护照的可行性。

目前,丹麦是第一批投入推出这种“护照”的国家之一。丹麦预计将在今年早些时候将“新冠疫苗护照”这个机制推广到全国。

英国目前使用的疫苗注册卡,不会自动被欧盟国家承认。如果疫苗护照机制获得越来越多国家的认可,那么在不久的将来,不打疫苗的人要出国就会很难了。

目前,首相府虽然表示“推行新冠护照并不属于当前国家考虑的要务”,但是两家英国科技公司已经声称“获得政府资金开始相关研究”。

昨天,微软和甲骨文共同声明,表示双方正致力于The Vaccination Credential Initiative (疫苗接种证书计划)这个项目,力图开发出一个可以有效识别个体接种状态,同时又不泄露个人隐私的通用机制。

项目负责人Paul Meyer表示,这个机制能够协助人们安全地通勤,上学和上班。

分享: