特朗普卸任之后,他的员工们或许难搵下一份工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:全现在

目前在白宫和联邦机构里,大约有 4000 名政治任命的工作人员,他们的工作通常会在新总统上任时结束。一位政府官员在《政客》上周的采访里说,他正试图为同事们争取更改头衔,例如从代理角色变为长期角色,” 这在简历上看上去更好。”

一些白宫工作人员也已经开始为转型做准备,比如在简历里强调自己适应非政治类工作的能力。” 公关关系专家,在危机公关、战略媒体参与和品牌管理方面经验丰富,” 白宫新闻副主任约翰 · 霍斯特曼( John Horstman)这样描述自己,” 在节奏快、知名度高的工作上有丰富的经验,作为管理者,可以简历建立高效团队、管理员工、并发挥有效的作用。”

从历史上看,前几届政府的高官在离任后一直受到大型企业的青睐。例如,前总统奥巴马的三位白宫新闻秘书分别得到麦当劳、亚马逊和美国联合航空公司三家公司的新闻官职位,而乔治 · 布什的政府总统副助理兼副新闻秘书斯科特 · 斯坦泽尔(Scott Stanzel)则在美国第一资本金融公司(Capital One)担任新闻官。

目前,白宫的工作人员已经等不及了。在 1 月 7 日白天,就有 12 名白宫官员宣布辞职,包括交通部长赵小兰、教育部长贝琪 · 德沃斯(Betsy DeVos)、经济顾问委员会代理主席泰勒 · 古斯比(Tyler Goodspeed)、国家安全委员会国防政策高级主管马克 · 范德罗夫(Mark Vandroff)等。因为不少人离职,也因为疫情在家办公,两位前白宫官员说 ” 白宫西翼空荡荡 “。

也有些人还不愿意提前离职,以免失去领取失业金的机会,或者想先休完带薪假,或者对自己目前的工作还有些责任感,但无论如何,大多数人担忧上周发生的国会山骚乱会让自己未来的求职之路雪上加霜。

根据《商业内幕》的报道,一家公关公司的招聘者表示,有十几个白宫的工作人员来打听工作相关的事情,其中 6 个人曾是他们的客户,但没有一个人得到面试。” 他们都很自我、自恋,认为任何一家公司都愿意雇佣自己,” 这位招聘者在《商业内幕》的采访中说,” 一个人跟我说了 20 多分钟,都是胡扯。”

当地时间 2021 年 1 月 14 日,美国华盛顿特区,距离美国总统特朗普离任的日子还有几天时间,已经有部分白宫工作人员开始搬离。(图源:CFP)

而博雅公关公司(Burson Cohn & Wolfe)也表示暂无从本届政府里招聘的计划,尽管公司的高层里就有布什和克林顿时期的白宫成员。公共事务和政治咨询公司 SKDK 的副主席希拉里 · 罗森(Hilary Rosen)说,公司既担心公共声誉,也担心自己的员工,” 如果会造成员工反感,这无论如何都是不值得的。”

在国会骚乱的第二天,福布斯首席内容官兰德尔 · 莱恩(Randall Lane)发表了一篇专栏文章,警告各个公司,不要雇佣特朗普的新闻官。” 商业世界应该知道,如果雇佣为特朗普造假的工作人员,《福布斯》将认为你公司所说的都是假的,” 他说,” 要是想让世界最大的商业媒体品牌把你们当做潜在虚假信息的来源,那就雇他们吧。”

另一位媒体高管说,” 我们不会接受那些没有信誉的人,在福克斯、同一个美国新闻网和大全新闻(Newsmax)(三个均是有保守派特色的新闻机构)之外,他们很少有真正的价值。”

即便是保守派媒体机构,也表现得十分小心——一位金融行业的消息人士称国家经济委员会负责人拉里 · 库德洛 ( Larry Kudlow ) 可能会入职大全新闻,但该公司发言人回复《商业内幕》,尚未讨论未来的招聘计划。

更不用说其它机构——有消息称前白宫代理幕僚长米克 · 马尔瓦尼(Mick Mulvaney)正与全国广播公司商业频道 CNBC 谈判,但马尔瓦尼与 CNBC 都拒绝发表评论,而特朗普的佛罗里达州竞选主任凯文 · 马里诺 · 卡布雷拉(Kevin Marino Cabrera)将加入宏盟公关集团的消息也引起了争议。而另一位高级国防官员在求职时直接被称为 ” 纳粹青年 “,这种敌意让他感到十分沮丧。

” 招聘者看到正在发生的这一切,就会质疑你的道德——为什么你选择在这种环境里工作,” 白宫官员奥利维亚 · 特罗耶(Olivia Troye)说。她在 2020 年夏天求职时被雇主拒绝,并被称为 ” 累赘 “。

她认为,自己是个专业人员而非政客,进入白宫也是为了有所作为。但现在,从初级幕僚到内阁秘书,每个人都面临着新雇主 ” 为什么没有早点离职 ” 的质疑。” 他们发现,保持沉默是有代价的,无论是对自己的良心还是对未来的事业发展,人们知道特朗普有问题,但还是希望自己能稳定地工作四年,” 一位高级官员评价说。

如今,公开批评特朗普的特罗耶在理智之后面临着两难的境况,” 对一些人来说,你是英雄,另一些人又觉得你是叛徒。” 特洛耶说,她担心未来的雇主因为她的发声而不信任她。

参考资料:

https://www.vice.com/en/article/pkdm99/trump-staffers-are-mysteriously-having-trouble-finding-a-new-job

https://www.businessinsider.com/will-anyone-hire-white-house-comms-staff-2021-1?op=1&scrolla=5eb6d68b7fedc32c19ef33b4

https://www.politico.com/news/2021/01/07/trump-staffers-next-job-456315

https://www.politico.com/news/2021/01/08/post-trump-jobs-national-security-456180

https://www.independent.co.uk/voices/trump-bill-barr-biden-aoc-austin-cantrell-b1768251.html

https://www.forbes.com/sites/joewalsh/2020/11/09/white-house-official-threatens-to-fire-staff-if-they-job-hunt-before-trump-leaves-office/?sh=1efc4474f1c9

分享: