最后一张疫情前的照片:BBC这个挑战有洋葱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

不知不觉地,英国封封停停,已经持续了快一年了。

你,还记得曾经的生活长什么样么?

BBC在推特上发起了“最后一张正常生活照片”的接龙挑战,很多网友纷纷参与。以下是大家的投稿,也是普通人的笑中带泪:

Patrick Stewart(星际迷航Picard舰长的扮演者):

“最后一张正常照片,是和同行在一起拍的~”

“三月初参加女儿的准妈妈派对,现在已经通过facetime见到孙子了~”

“我最后一张正常生活的照片是回家前拍的,这是群山环绕的加德满都~”

“最后一张正常照片是在塞浦路斯的‘国王之墓’拍的,我老公依旧找不到镜头。我们在的时候塞浦路斯还没有新冠,两周以后,机场就关闭了。”

“我最后一张正常生活的照片,就是上课途中遇到的这只大虫子。忽然很想知道她过得好不好~”

“离开牛津的最后一件事,是去大学教堂听了弥撒。那时候,我根本不知道这将是我最后一次在大学教堂听弥撒了。

感谢那个建议我去听的人。”

“看来大家都在分享自己手机上最后一张正常生活的照片——我的呢,就是3月4日这张在图书馆的自拍。为什么短短两个月,就让我感觉一辈子都走完了?我们的世界,将会变成什么样子呢?”

“我最后一张正常照片是在训狗中心和Moro拍的。因为无法支付租金,中心不得不关闭。”

“三月一日,我在伦敦帕丁顿火车站,准备回家。”

“一年前,我还穿着衬衫,过着有绿植有书读的日子;一年后我就成了医生~”

“3月15日,我在伦敦黑修士站随手拍了个照。这真是伦敦最棒的车站view了。”

“最后一张照片是在办公室拍的。想念这窗外的风景,也想念好友和同事们!”

“3月15日,我从Torridon开车回家,随手拍了一张Glencoe村庄的照片。几小时后,爸爸的死讯传来,然后过了不久,世界开始雪崩。”

“这是我们封城前最后一次去办公室。我不知道还能不能回去与大家重聚,不过我们约好,等危险过去,大家要再来喝一局。”

“最后一张正常生活的照片,是我在单位把面包烤焦了。”

“其实我俩并没有抽烟,纯粹是为了效果摆拍。”

“好想念哪些可以聚会的日子,哪怕几个人小聚也是极好的。”

“这是我最后一张正常生活的照片。我好想念迪士尼,也好想念能和朋友一起玩的日子。”

“3月2日,我去罗切斯特大教堂看了超级月亮展。当时教堂里还有好多人呢。”

“最后一张正常生活的照片绝对是我这鞋子。这是我爹送的生日礼物,但是因为店家需要从日本重新进货,所以晚到了三个月,于是我也就没机会穿着他们出去溜了。从理论上讲,这还是新鞋呢。”

“刚当上老师,才教了两个星期就转线上了。”

“最后一张正常生活的照片适合朋友去吃中餐自助。就算会胖,我也好想念能出去吃吃喝喝的日子。”

“最后一张正常生活的照片,是女儿参加苏格兰少年柔道公开赛的夺冠照片。”

生活随着疫情变了,这是不争的事实…

缅怀遗失的美好,我们依然要抱着积极乐观的心态,去迎接改变,保护自己…

分享: