疫情让英国数个科技中心城镇蓬勃发展,80岁以上人群疫苗接种完成,康沃尔今夏举办G7峰会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

1

疫情期间英国数个科技中心城镇蓬勃发展

新冠疫情从去年三月开始让全球大批劳动力被迫无限期离开办公楼时,几乎在一夜之内带来了远程工作时代,目前55%的人仍然在家工作。疫情推动了英国数个科技中心城镇的加速发展,在2021年它们也仍然可能保持良好势头

1. 布里斯托

作为科技投资大市,这里是英国第三大最具吸引力的融资城市,仅次于伦敦和曼彻斯特,2019年数字公司在这里融资2.4亿英镑。该市的科技企业拥有79亿英镑的总营业额,2019年雇佣了近2.5万人。虽然它不太可能与伦敦相媲美,但布里斯托长期以来一直被认为是机器人和自主车辆发展的先驱者。这一点,再加上房价低廉,今后可能会有更多特定行业的科技公司涌入。

2.曼彻斯特

根据房地产公司BNP Paribas Real Estate的研究,现在曼彻斯特正式成为欧洲发展最快的数字城市之一,这里的科技公司获得的投资从2018年的4800万英镑增加到2019年的1.81亿英镑,增长了近4倍。去年八月这里被评为欧洲第一个“互联社区”,也是全世界第二个。

互联社区的定义是:在整个区域中提供“无损高速网络”和高速户外Wi-Fi的区域,互联社区必须由同一地点的多栋建筑组成,并且都获得了全球房地产数字连接评级计划WiredScore的最高评级。

3.纽伯里(Newbury)

根据Tech Nation的数据,这个伯克郡的小镇异常富饶,Micro Focus和Vodafone的英国总部都在这里,后者雇佣了很多当地人,以至于它为员工提供了往返主园区的免费班车。这证明较小的通勤镇有成为科技强市的潜力,也着新冠危机可能会推动这些地区的发展,因为住在附近的人考虑在离家较近的地方工作。

4.利兹

利兹的机会主要在健康数字服务领域,许多头部企业和组织,比如NHS英格兰、NHS的电子服务部门、约克郡与亨伯学术健康科学网络都位于利兹。根据最新数据,利兹市已经了占据英国所有数字健康工作岗位的五分之一左右,其周边地区则拥有63%的健康技术生态系统企业。

5.贝辛斯托克(Basingstoke)

Tech Nation去年将这个位于汉普郡的小镇评为英国第四大科技投资地。这个通勤小镇的位置非常有利,预计将成为2021年大型科技中心的赢家之一。

2

英国已经完成80岁以上年龄段疫苗接种

英格兰70岁及以上的人以及其他易感人群将在本周开始接受新冠病毒疫苗的注射,因为80岁以上的年龄段接种工作已告完成。首相约翰逊说,此举是国家疫苗接种计划中的一个“重要里程碑”。

从今天开始超过550万70岁以上的老人将会收到接种疫苗的邀请。负责疫苗推广的部长扎哈维表示,如果80岁以上的人还没有被邀请注射疫苗,他们不必担心,因为疫苗接种还是有一些地区差异,但只有在80岁以上老人已经接种了疫苗的地区,才会开始邀请70岁年龄段的人接种疫苗。

扎哈维补充说,到今天为止应该有50%的养老院住户已经接种了疫苗。而虽然疫苗供应仍然存在不稳定的情况,但他有信心 实现政府的目标,即在2月中旬前为四大优先群体中的1,500万人接种疫苗。

目前疫苗接种工作与解封息息相关。外交大臣拉布在昨天提到:英格兰的全境封锁有希望从今年3月初开始解除,然后逐渐回归到每个地区不同的分级封锁。地区解封需要具备3个条件:新冠死亡率下降,新冠住院人数下降,50岁至70岁的人必须接种疫苗。

于此同时,英格兰在今天还开设了10个新的疫苗接种中心,加上已经投入使用的7个,一共17个。媒体爆料称英国政府官员有信心在今年6月底之前让所有成年人完成疫苗接种,但政府公开对外承诺完成任务的时间表则订在9月。

NHS发言人在周末表示,自圣诞节以来,英格兰每30秒就有一名新冠患者入院治疗。而政府则宣布目前每分钟英国都在接种140针疫苗,算下来每30秒可接种70针,虽然疫苗免疫的能力不能达到百分之百,但人工免疫的速度已经超过了感染速度。

3

军队将帮助苏格兰建立80个新的疫苗中心

英国陆军士兵正在帮助在苏格兰建立80个新的新冠疫苗中心。国防部表示,正在部署士兵以确定合适的地点并协助运送疫苗,这些士兵来自皇家陆军医疗队和苏格兰皇家龙卫队。

目前苏格兰已有20多万人接种了第一剂疫苗。苏格兰政府表示,它希望在2月初之前为80岁以上的人,护理院的居民和工作人员,前线卫生工作者和社会护理工作者接种疫苗,约56万人。苏格兰卫生部长Jeane Freeman表示,这是苏格兰有史以来规模最大的大规模疫苗接种计划,并表示她非常感谢武装部队的支持。

4

康沃尔将于今夏举办G7峰会

今年6月,英国将成为七国集团峰会的东道主,而康沃尔的卡比斯湾被选为峰会举办地,将成为讨论债务、气候变化和新冠后复苏问题的场所。首相鲍里斯称其为“重要峰会的完美举办地点”。

英国、美国、德国、法国、加拿大、意大利和日本组成了七国集团(G7),而澳大利亚、印度、韩国和欧盟的领导人也将作为嘉宾出席6月11日至13日的活动。

据康沃尔旅游局估计,该地区将赚取5000万英镑,峰会将促进旅游业和该地区的国际形象。但各国首脑不太可能在卡比斯湾的沙滩上赤脚漫步——G7峰会需要设置安全警戒线,因为反全球化的抗议活动已经影响了之前的几次聚会。2019年在法国比亚里茨举行的会议所采取的措施,让这个海滨度假胜地被称作一座要塞。

康沃尔会议将是自疫情开始以来G7首次面对面的会议。今年,与会代表们将被安排在Tregenna城堡度假村,俯瞰附近的St Ives小镇。

5

英国提供免费快速宽带支持家庭教育

在互联网供应商Hyperoptic与英国数十个地方当局合作后,数千名因为疫情而不得不在家学习的学生将获得免费的高速宽带。从伦敦的Tower Hamlets到Newcastle和Leeds等37个地方当局地区的家庭,如果因为网络不畅或没有网络而苦恼于远程学习,将有机会在夏季学期结束前免费安装高速连接。

电信监管机构Ofcom估计,有超过88万名儿童生活在只能通过手机上网的家庭中。宽带和移动公司已经响应号召,做更多的工作,以支持在封城期间得不到网络连接的学生。包括EE、沃达丰、O2和Three等移动公司都推出了提供免费数据和互联网套餐的举措,以帮助孩子们获得在线学习工具。

6

“史上最严”边境新规正式生效

英国严苛的新检测规则今早生效,现在所有国际入境者都必须出示阴性新冠测试证明,否则可能面临500英镑的罚款。这项立法的目的是为了防止新冠病毒变种的传播,因为最近在巴西发现了两种新的病毒变种。

所有抵达英国的人仍然要隔离,隔离期为10天。但如果第二次测试结果为阴性,则缩短为5天。此外政府还下令进行更多的抽查,以检查人们是否按照规定在家隔离,所有对该政策的豁免(包括有争议的商务旅行规定)也被取消。

英国政府也正在制定计划,要求入境者在酒店集中隔离。此外政府也在考虑学习波兰,利用要求自拍等手段加强居家隔离监督。

图文来源:BBC/The Guardian/Financial Times/Wired

分享: