美国一闯国会男子威胁儿女:敢告发我就开枪打死你们

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210119104547.jpg

图源:美国联邦调查局

海外网1月19日电 在美国国会骚乱发生后,联邦调查局(FBI)曾呼吁民众协助其确认相关参与者。一名曾参与其中的男子以“枪杀叛徒”相威胁,禁止儿女将其行踪上报。他在随后被逮捕。

据福克斯新闻网报道,这名男子叫盖伊·雷菲特(Guy Reffitt),住在得克萨斯州达拉斯郊区。法庭文件显示,雷菲特在国会骚乱后返回家中,禁止家人上报他曾前往华盛顿,并威胁会“惩戒叛徒”。他曾警告儿子,自己正处于联邦调查局的监控之下,因此必须“抹去一切痕迹”。他女儿与朋友通电话时,他也警告如果女儿正在录音,他会“一枪把电话打穿”。

雷菲特的妻子还透露,在与家人就国会冲突一事发生争执时,这名与极右翼民兵组织有联系的男子甚至威胁儿女,“如果告发我,你们就是叛徒,会知道叛徒的下场……叛徒会被枪决。”

据悉,有关部门于15日逮捕了雷菲特,搜查时还发现了一把AR-15型步枪和一支手枪。雷菲特被指控妨碍交通,并故意进入或滞留在受限制进入的建筑物或场地内。法庭文件称,他出现在福克斯新闻播出并上传至YouTube的视频片段中,调查人员据此找到了他。(海外网/张霓 实习编译/李江珊)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: