英国正以每60秒140剂的速度,与死亡赛跑!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

今日起英格兰500多万人将收到疫苗接种邀请信。这包括460万70多岁的人士,以及100万人被归类为“临床上非常脆弱”的人,这包括那些因疾病免疫系统受影响、癌症患者或接受器官移植的人。

鲍里斯在推特写道:今天是一个重要的里程碑,我们再为数百万最易感新冠的人提供疫苗。我们还有很长的路要走,前方仍有挑战,但我们在对抗疫情上已取得了巨大进展。

英媒也将次称为疫苗竞赛中的新的里程碑,首相鲍里斯为此欢呼雀跃。

鲍里斯前一天也透露出乐观情绪,他表示,英国正在以每60秒140剂的速度推广疫苗,这是很惊人的。感谢所有在这一场全民运动中付出的人。截止17日,英国共注射了380万剂疫苗。

不过《地铁》和《独立报》报道称与此同时,每30秒就有一名新的新冠患者入院。

因此,有评论称 英国正在以每60秒140剂的速度,与因新冠造成的死亡赛跑。

与此同时,有英国官员抱怨称,此举导致一些老年人被较年轻者“插队”。

这是因为英国各个地区疫苗接种速度不一,伦敦、萨福克等进展较慢的地区,仍在为80多岁的老人接种。

对此,内阁大臣特雷塞·科菲今早在推特抱怨说,有些70多岁的人在年龄更大的人之前得到疫苗,这不太对劲。

英国疫苗大臣纳迪姆·扎哈维今早表示,目前有50%的80岁以上老人接种了疫苗,在某些地区该数字是90%。他澄清道,只会在大部分80岁以上老人接种的地区邀请70多岁人士接种。

与此同时,他公布了两个重要的疫苗计划和解封时间点。

一是,一月结束之前,伦敦将开展24小时疫苗接种点试行计划二是,从三月起,限制措施可能会逐步取消。

扎哈维说,2月中旬英国将为四个最脆弱群体中的1500人进行接种。2到3周之内,可以建立起保护,这将减少88%的死亡。一旦他们得到保护,就可以逐渐放松封锁。

同时,政府的目标是在春季前对9个优先群体接种,这将减少99%的死亡,“这时我们可以开始真的重新开放。”

不过他也警告道,重新开放有很多前提条件,因为科学家们还不知道疫苗在预防病毒传播以及阻止严重疾病方面将起到多大作用。

外交大臣也证实了三月解封的希望。

外交大臣多米尼克·拉布周日表示,到初春时,99%最有可能死亡的人将接种疫苗,这会是一个里程碑。如果实现这一目标,我们将考虑从全国封锁中开始过度。

他同时警告道,但是这不会是 “大爆炸”,即不会突然完全恢复常态。取而代之的是,封锁措施将被逐步淘汰,且将引入严格的分级系统。

另据《旗帜晚报》报道,英国官员制定3月结束封锁时间表的同时,另一个关键时间表是:6月底之前为每个成年人接种疫苗。

政府高层人士告诉《星期日电讯报》,政府高层人士对于加速疫苗推广越来越乐观,并希望所有成年人都将在6月底前接种疫苗。

《泰晤士报》:“这是鹰派和鸽派之间首次没有重大分歧,所有人都同意必须严格封锁、所有人都接种之前需要重新开放。

不过,三月解封的最大威胁是新的新冠病毒变种,科学家警告称, 它们可能对新冠疫苗有抗性,并且已经进入英国。

作为应对,英国对入境政策做出调整。今日起关闭“旅行走廊”,所有从国外入境英国的本国公民和外国旅客都需在入境后自我隔离10天。

同时所有乘坐飞机、渡轮、火车入境的旅客必须在出发前3天进行新冠检测,结果为阴性者才可以入境,违规人员将面临500英镑的罚款。

除了上述两条新规外,英国还在考虑引入隔离酒店制度。外交大臣多米尼克·拉布周日表示,政府正在审查这项“潜在措施”。

境外面临新变种威胁的同时,英国科学家发表了有关新冠康复者的新发现:三分之一的康复者在5个月内重新住院,八分之一的康复者在140天内死亡。

莱斯特大学和国家统计局(ONS)的研究发现,在第一波疫情中出院的47,780名康复者中,29.4%的人在140天之内重回医院,12.3%因并发症死亡。

该研究表明,新冠长期后遗症可能导致幸存者出现心脏问题,糖尿病以及慢性肝肾疾病。

该研究报告作者莱斯特大学(University of Leicester)基础医学教授Kamlesh Khunti说,这是最大型的康复者研究,人们似乎在回家后受到长期后遗症的影响,几乎30%的人重新住院,这是一个很大的数字。

他补充说, 我们不确定这是因为新冠病毒破坏了制造胰岛素的β细胞,导致你患上1型糖尿病,还是病毒诱发胰岛素抵抗,从而患上2型糖尿病,但是有惊人数量的患者被诊断为糖尿病。”

据英国统计局12月预估,十分之一新冠患者受到持续至少三个月的长期后遗症影响。常见症状包括极度疲劳、呼吸急促、记忆力减退和注意力不集中。

在70岁以下人士中,感染过新冠的人的死亡率(每千人中有86.2人),比未感染过的人高出14倍(6.1),二次住院率高出四倍(556.6比127.0)。

70岁以下人士在新冠康复后数周甚至数月仍受到肺、心脏,肾脏和肝脏问题以及新发糖尿病的影响。

莱斯特大学的研究人员写道,新冠重症患者出院后面临更高的死亡率,再入院率和多器官功能障碍。

伦敦大学学院临床主任克里斯蒂娜·佩奇说,该研究非常重要,新冠不仅造成死亡,而带来长期后遗症的负担。与此同时,英国国民保健系统(NHS)主管表示,医疗系统到了最危险的时候。

NHS首席执行官西蒙·史蒂文斯说,医院和医护人员都承受着巨大的压力,NHS正处于其72年历史中最危险的时刻。

自圣诞节以来,英格兰的住院病人增加了15,000人,相当于在30所医院中塞满患者,英格兰每30秒就有一名新冠患者住院。

他说,感染率虽然稳定,但仍然过高。同时,一项调查显示,四分之三的救护人员处于“崩溃临界点”,士气低落。

另一个受到关注的医院情况是:据卫生部内部数据,英国1/6的新冠患者是在医院治疗其他疾病时感染的。

在本月新增的44,315名新冠住院患者中,则有5684名(约八分之一)属于上述情况。

自9月爆发第二波疫情以来,英国已有25000名新冠患者在医院被感染。

52岁的苏珊·科尔伯恩(Susan Colborne)认为她母亲就遭遇了这样的情况。

苏珊的母亲72岁的帕梅拉·克利福德(Pamela Clifford)因患有食道癌在斯塔福德郡

的皇家斯托克大学医院进行了手术。

不幸的是,帕梅拉术后几周就重新入院,并于11月下旬在皇家斯托克大学医院去世。苏珊认为,母亲的死因是在医院感染了新冠。苏珊说,如果医院推迟手术,母亲今天仍可以活着。

目前苏珊已对医院提出诉讼。医院正在对此事进行调查。

NHS的一位发言人表示,医院内感染率现已下降到7.7%。“社区感染率高和医院拥挤 增加了患病风险,因此首要目标是控制社区传播。”

据官方统计,自上周五下午3点以来,大曼彻斯特警察局对违反新冠法规者开出110项定额罚单,其中包括一名驾车100英里去买麦当劳的男子。

在谈到如何控制社区传播时,内政大臣普里蒂·帕特尔说,病例仍然很高,我想对大家说的是,请留在家里,警察将严格执法,如果不这样做,将被罚款。她说,“行为会产生后果”。

分享: