伦敦疫情全面降低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

伦敦疫情全面降低官方数据显示,伦敦所有行政区感染率下降,死亡人数也开始下降。

有英媒总结称,这标志着伦敦疫情全面降低。

英格兰公共卫生的统计数据显示,到截止至1月12日的7天内,伦敦32个行政区的病例数均低于前一周,整个伦敦平均下降25%。

按地区来看,曾是伦敦疫情中心的东伦敦感染率跌幅最大,哈弗林(Havering),贝克斯利(Bexley) ,布罗姆利(Bromley)降幅均在35%左右。

图左:伦敦最近一周的感染率(截止至1月13日的7天) 图右:伦敦前一周的感染率(截止1月6日的7天)

数据显示,伦敦的感染率在1月4日达到感染率高峰,当时的7天平均值为每10万人确诊1117.9例,随后开始下降。

最新数据显示,截止至1月13日的7天内,伦敦的平均感染率将为每10万人确诊765.1例,与高峰期相比降低了32%。

除了感染率外,每日新增的确诊人数也有所下降,在截止至1月11日的7天内,平均每天有9319人确诊,比一周前低28%。在截止至1月4日的7天内平均每天确诊12935.9例。

死亡人数则从1月10日开始逐渐放缓。在截止至10日的7天内,伦敦平均每天有158人死亡,比前一周的140.6 例高11%,但随后一天下降至156人。

单日新增住院人数则在1月6日达到峰值 ,这一天伦敦有977名新冠患者住院,1月16日该数字下降为758人。

在截止至1月6日的7天内,伦敦平均每天有864名患者住院,一周后该数字下降11%,至771人。

不仅伦敦,数据还显示,英格兰除西南地区外的所有地区住院人数都在下降或趋于平稳 。NHS联盟的执行官丹尼·莫蒂默则表示,医院患者人数将在未来7天达到最高水平。

有英媒乐观地称,这是疫情开始转变的另一个迹象。

在上周五的疫情发布会上,英格兰首席医学官克里斯·惠蒂教授说,他希望伦敦、东南部和英格兰东部已经过了感染高峰。病房协会的鲁珀特·皮尔斯博士(Rupert Pearse博士)则认为伦敦现在已达到感染高峰期。

但也有分析称,伦敦距离完全扭转疫情仍有距离。

最新数据显示,伦敦仍是英格兰感染率最高的地区。在截止至1月13日的7天内,英格兰平均感染率为每10万人确诊485人。

且伦敦医院中的新冠患者依旧很多。

截至1月18日,伦敦医院共有7,917名患者,比去年四月第一波高峰期(4月10日的5201人)高出30%。

截止1月18日,伦敦医院有重症患者1220名,也高于去年高峰期4月10日的1,057人。

与此同时,英国今日超过捷克,成为全球死亡新冠死亡率最高的国家。

牛津大学研究平台整理的数据显示,过去一周英国死亡了935人,相当于每天每100万人中有超过16人死于新冠。

在排名前十的国家中,巴拿马是唯一的非欧洲国家,在疫情期间,欧洲的死亡人数占全球死亡总数的三分之一。

周一英国新增599例死亡病例,累计死亡89860人,同时英国新增确诊37535例,累计确诊340万例,相当于每20人中有一个感染。

另据国家统计局预估,英格兰去年12月有1/8的人拥有新冠抗体。

即540万人拥有抗体,这是自去年5月开展感染水平调查以来的最高水平。统计局表示,该数据说明感染率依旧很高。

在2020年10月至2020年12月期间,英国拥有抗体的人增加了近两倍。

按地区来看,约克郡和亨伯郡拥有抗体的人口比例最高,为16.8%。伦敦紧随其后,从10月份的11%升至16.4%。

统计局数据还显示,在截至1月8日的一周中,英格兰和威尔士的死亡17,751人,较前一周增加了7,682人。

在已登记的死亡中,有6057人的死亡证上提到“新型冠状病毒”,占英格兰和威尔士总死亡的34.1%。

这比前一周几乎翻了一番,前一周有3144人死于该病毒,增长了92.7%。

与截至1月1日的前7天相比,英格兰所有地区涉及新冠病毒的死亡人数都有所增加。

卫生大臣马特·汉考克昨日警告称,虽然英国的疫苗接种率是欧洲其他国家的两倍,正在走出疫情的路上,但是不要把它搞砸。

说这话的第二天,汉考克就在推特宣布,由于昨晚收到NHS 应用程序的警示,他需自我隔离至周日。

汉考克还引发了有关学校开放日的猜测。在昨日的疫情发布会上,有记者问到学校开放时间,对此汉考克没有给出明确的回答。

而学校开放日之所以受到关注,是因为首相鲍里斯曾多次表示重开学校是解封的重点,也就是说,开放学校是放松个锁的第一步。

对此,英媒报道称,学校可能将关闭至复活节。政府消息人士说,现在说学校何时重新开放还为时过早,另一位消息人士称,这取决于感染率和封锁是否真的发挥了作用。

拥有48所学校的绿洲学院负责人史蒂夫·查尔克认为,学校直到复活节过后才会重新开放。“我认为他们还会错过下半学期。”

对此,首相发言人刚刚回应称,首相希望尽快开放学校,但官方立场是:学校何时开放取决于“许多事情”,包括疫苗接种计划的进展以及可能出现的对疫苗有抗性的病毒新变种。

在被问到各地接种率不同是否会影响学校开放进展时,官方回应称,将继续研究最新的科学证据和数据。

而此前一天首相鲍里斯在视察牛津/阿斯利康疫苗生产工厂时表示,英国仍在危险的阶段,解除封锁的过程将是逐渐,而不是 “芝麻开门”式的突然而来的。

分享: