白金汉宫缺2000万镑,旅游业损失近7000万镑,王室做起了”电商”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

从去年开始,世界各地的人都在为新冠疫情感到头疼,英国也不例外。

生意亏损,收入为零,生活压力大…都成了“常见问题”。为此,英国王室也是费了不少心。

先是在疫情初期,女王发表了“鼓舞人心”的电视讲话,敦促国人“自律”、“坚强”引来了2400万人的观看。

  

  图源:BBC

女王说,英国一定会战胜疫情,“我们一起应对……如果我们团结一心、坚韧不拔,我们一定会战胜它”。

除了每年一度的圣诞日外,英国女王正式讲话极为罕见。

在位六十余载,英国遭遇举国危机、哀痛之际女王公开讲话只有三次,新冠疫情中这一次是第四次。

  

  图源:Pinterest

这次讲话让来自不同国家的网友纷纷表示“士气大增”。

“虽然我不是英国人,但是她的讲话能够让我想起自己…保佑女王平安”。

  

  图源:Youtube

“作为一名美国人,我怀念被我们领导人怀念和安慰的日子”。

  

  图源:Youtube

也有网友把女王当成自己的祖母一样看待。

  

  图源:Youtube

不止女王,天空新闻也报道出疫情期间威廉王子和凯特王妃带着小公主和小王子一起为医护人员鼓掌。

这一举动也收获了网友的不断好评。

“王子王妃万岁”!

  

  图源:Youtube

“可爱的家庭,感谢你对国家的热爱和责任感”。

“女王会为他感到骄傲的”。

  

  图源:Youtube

此外,在这困难的一年,女王还取消了大大小小的宴会, 为了让疫情能够尽早好起来,王室也是下了不少的“功夫”…

“女王用鼓舞人心的话语代替了以往的生日庆祝活动”。

  

  图源:《镜报》

一年一度圣诞节晚宴也被取消…

  

  图源:《每日邮报》

据《太阳报》报道,女王的行程安排必须提前2年确定而且由于一些公开活动需要女王亲自出席,因此,相关部门正在对女王的行程进行商讨,部分活动将推迟至2022年。

疫情的不确定性,导致王室例行的花园聚会和投资活动被取消;一年一度的皇家军团纪念活动也改为以其他形式举行;需要王室成员亲自出席的商业活动开始通过线上的方式举办。

甚至连传统的“清点天鹅”活动也被取消了。这项传统仪式,在过去的900年中,仅取消过2次。

  

  图源:BBC

除了这些无声的支持以外,BBC报道称:“威廉王子和凯特王妃向慈善机构捐赠180万英镑帮助那些在疫情期间需要心理帮助的人”。

  

  图源:Youtube

就连哈里王子和梅根夫妇也将9万英镑的婚礼款项捐赠给慈善机构,帮助缓解冠状病毒。

  

  图源:《每日快报》

但今年的疫情,整个国家都受到了经济萧条的影响,王室也不例外。

据《每日电讯报》报道,受新冠肺炎疫情的影响,英国王室收入预计减少1800万镑(折合人民币约1.5亿元),王室员工的工资有被冻结的风险。

  

  图源:《每日电讯报》

王室从旅游业中获得的收入也将大幅度减少。

英国王室内廷宫务大臣厄尔·皮尔向员工发出警告称,由于新冠肺炎疫情,许多宫殿已经关闭并谢绝游客参观,王室收入比去年同期下降了三分之一。

报道指出,2019年,旅游业为王室带来了超过7000万英镑(折合人民币约6.1亿元)的收入。

往年夏季,女王通常会前往位于苏格兰阿伯丁郡的巴尔莫勒尔堡“避暑”,而白金汉宫及州议会厅也会对外开放,每年这个时候都能吸引大量的游客前来参观。

  

  图源:《每日电讯报》

但今年在英国皇家收藏基金会的一份声明中表示,白金汉宫将不会在夏季对游客开放,所有已经预定门票的游客均可申请退款。这是白金汉宫开放27年来的首次关闭。

而王室所有非必要事项的支出均已暂停使用,并且也不打算再招聘新的员工,现有工作人员同样面临着工资冻结的困境。

厄尔·皮尔表示,“毫无疑问,未来王室的收支将变得非常艰难”。

  

  图源:BBC

BBC还报道出修缮白金汉宫的3.69亿英镑预算预计将短缺2000万英镑。

而哈里和梅根高调访问非洲南部(包括王室工作人员在内)总共花费了近24.6万英镑。

威尔士亲王对阿曼苏丹卡布斯·本·赛义德的去世表示哀悼,为期两天的访问费用大约是210345英镑。

约克公爵乘坐包机前往北爱尔兰参加皇家波尔杜什高尔夫俱乐部的公开赛,花费15848英镑。

  

  图源:BBC

2019-2020年间,威廉王子夫妇以及哈里王子夫妇为威尔士亲王支付了560万英镑的账单,比前一年增长了11%。

英国女王从财政部获得的君主拨款增至8240万英镑,比前一年增加了20万英镑。

其中有3300万英镑用于整修白金汉宫的电线、管道和暖气系统。

所有主要支出领域都有所增加,从工资(增长120万英镑至2440万英镑),到旅行(增长70万英镑至530万英镑),以及客房费和招待费(增长30万英镑至260万英镑)

  

  图源:BBC

多了这么多的款项,王室究竟还能撑的下去吗?他们还是有办法的。

《每日邮报》报道称:疫情期间王室的财政收入将减少约6400万英镑,这让王室也不得不做起“电商”。

女王希望通过在网上出售袜子和热水壶来填补财政上的缺失。

  

  图源:《每日邮报》

仔细一看,这袜子还真是价值不菲。

69镑一双(约合人民币600元)。

  

  图源:《每日邮报》

热水壶115镑一个(这价格是淘宝的20倍还要多吧)。

  

  图源:《每日邮报》

热水壶套5镑(约合人民币45元)。

  

  图源:《每日邮报》

除此之外白金汉宫的官网上还有许多物品在售卖。

比如“色彩斑斓”的口罩——

  

  图源:《每日邮报》

丝绸做的眼罩——

  

  图源:白金汉宫官网

白金汉宫的特色蜡烛——

  

  图源:白金汉宫官网

以及各种各样的瓷器——

  

  图源:白金汉宫官网

不少小伙伴称这有点眼熟,“这是英国版的故宫文创”吧。

  

  图源:故宫文创官网

对于英国“开网店”解决财政危机,你怎么看?欢迎来给圈哥留言。

(英伦圈综编,编辑:YAYA LEE,参考:《每日邮报》,《每日电讯报》,BBC,天空新闻,《镜报》,《太阳报》,白金汉宫官网,故宫文创官网,图片除标注外均来源于网络,转载请注明)

分享: