伊拉克连环爆炸案细节:袭击者装病吸引民众注意 随后自爆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

cc186357c45869c266f5ef82762ea214_副本.jpg

案发现场(法新社)

海外网1月22日电 当地时间21日,伊拉克首都巴格达市中心一处市场内连续发生两起自杀式袭击事件,目前已造成32人死亡,100人受伤,极端组织“伊斯兰国”已经宣布对此案负责。此外,伊拉克内政部长披露了案发时具体细节。

66aede4997480b3c891a9c99d037ea3a.jpg

情绪激动的遇难者家属(法新社)

伊拉克内政部长称,案发时集市上非常拥挤,第一名自杀式袭击者谎称自己不舒服,在成功吸引大批民众注意后引爆了绑在腰上的炸药。在更多的人涌向现场试图救助死伤者时,第二名袭击者引爆了炸药,造成了更大的伤亡。

19a513dfa138c1e17cdc5f637272ab4f.jpg

伊拉克安全部队封锁案发现场(法新社)

报道称,伊拉克安全部队已经封锁了案发现场。伊拉克卫生部长称,在爆炸中遇难的死者多为当场死亡,大部分伤者已经被送往附近的医院接受治疗。22日凌晨,极端组织“伊斯兰国”宣布对该袭击事件负责。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: