当巴黎警察局收养了独眼流浪猫之后,铁汉全都流露出了柔情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

俗话说,萝卜青菜,各有所爱。

但这个世界上有一个物种除外——猫!

明明软绵绵萌哒哒,却傲娇又自我,就算你是五大三粗的汉子,遇见这种动物,也能瞬间温柔得滴出水来。

这大概就是所谓猫的魔力。

今天,我们要讲的,就是雷厉风行的警察与流浪独眼猫的故事。

时间拨回到2016年的夏天。

巴黎地区某一间警察局的院子里,突然闯进了一只小灰猫。

它瘦瘦小小,又脏又乱,看起来就是病怏怏的样子。女警Laëtitia无意之间看见了小灰猫,心生怜悯,决定带它去看个医生。

兽医的检查结果有点令人心酸,这是一只含有安哥拉血统的欧洲田园猫,小猫的左眼已经坏死,但除此之外,身体还算健康,只是需要护理和疫苗而已。

大概是小猫的眼神太忧郁,大概是洗干净之后的它还挺可爱,总之,Laëtitia决定,好人做到底,让它留下来!

下定决心之后,Laëtitia隆重将小灰猫介绍给了自己的同事们,万万没想到的是,小灰只是伸了个懒腰就征服了所有人。

众人商量了一下,给它赐名:海盗!

嗯,形象贴切,自带霸气。

从此之后,海盗就过上了吃穿不愁,整日睡觉的神仙日子。

最初,海盗还装了一下矜持,只肯在院子里徘徊;

感受到了各种投喂和善意之后,它就露出了张牙舞爪的本性,放心大胆的将整个警局变成了自己的游乐场。

有专属的猫窝;

专属的猫树;

以及专门存放猫粮的储物柜!

它可以在办公桌上瘫成一张饼;

也能在警车上睡到流口水;

它能守护监控视频;

坐拥手枪和子弹;

也能负责迎客和接电话,

渐渐地,警察局成为了它的家,而它成为了警察们的……吉祥物和心头宝。

平日里,新衣服那是层出不穷,圣诞节时的红色小洋装和蝴蝶结;

像模像样耍帅的精致小警服;

以及符合它身份的海盗装,都烘托除了同样的特质——可爱!

Laëtitia常说:不是我们收养了海盗,而是它选择了我们。

至于为什么海盗选择留下来,那还用说嘛,这里地大人多食物多,最重要的是,警察局可是全天候24/7开放,海盗永远都不会独自一猫呀。

或许,正是这样奇妙的缘分,让海盗敞开了曾经怯弱的内心。

它变得放松,且乐于社交,白天经常到处乱跑,垃圾箱,警车,院子,窗台,饭桌……哪哪都有它的身影。

更神奇的是,办公室例因为有了海盗的存在,气氛都轻松欢快了不少,警察们表示:撸猫一时爽,一直撸一直爽,降压利器!

就这么过了几个月后,一名叫Laurent的警察突发奇想:

我们为啥不给海盗开个账户,没准它也能成为网红。

就酱,一只流浪猫顺利翻身,不仅傍上了金主爸爸,还成功拥有了自己猫生中的Ins,脸书,领英,甚至Tinder账户……

想知道Tinder是什么鬼?帮海盗找对象嘛!!

人家不需要好嘛,人家自己就能找!

Anyway,就拿Ins账户来说,起初,这个账户是加密的,但现在,马上就要突破一万粉丝了。

虽说离网红的距离还远了点,但就凭警察叔叔奇葩的拍照技术,能有一万粉丝,实属不易。

讲真,当初,Laurent自己也没想到,会有粉丝破万的一天吧。

不过,创立这些账户,Laurent也是极其小心的,他尽量避免照片中出现警局具体位置的信息,为的就是不希望人们故意跑来看猫。

但!一只猫要是红了,总能遇见粉丝。走在大街上被路人抱起来合影的事情屡屡发生,海盗俨然已经能够应对自如,笑面猫生了。

谁也没想到的是,海盗竟然还因为名气而揭开了自己的身世之谜。

海盗的前主人生活在萨瓦省,有一天看见了海盗的照片简直不敢相信自己的眼睛:

真开心你还活着,宝贝!只要你过得好,你就留在哪吧!

听见这句话的警察们终于松了一口气,此时如果要争监护权,他们一定会拼到底!

不过,根据前主人的信息,海盗今年已经14岁了,没人知道它为什么会出现在警察局,但这不重要,只要它在就好。

去年年底,Laurent创建了一个警猫协会,目的是筹集资金,给海盗购买食物,猫沙,以及必要时的兽医护理费用。

他们制作了海盗徽章,海盗贴纸,用来售卖,据说,已经成功售出200份了!

甚至,他们还真的给海盗找了个对象,还是网恋,一只同样生活在巴黎地区警局的猫……

讲真,铲屎官做到这份上,也真是操碎了心。

或许未来的某一天,海盗会在警察们的怀抱里安静长久的睡去,但这些日子的陪伴,都是最长情的告白呀。

爱你啊,小可爱。

-END-

ref:

https://www.20minutes.fr/societe/2952031-20210118-incroyable-emouvante-histoire-pirate-chat-policier-devenu-star-instagram

https://www.instagram.com/lechatpolicier/

文|木南

分享: