德国出现新变种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

德国出现新冠病毒新变种,同时默克尔宣布延长封锁令和升级口罩令。

德国要求民众佩戴防护效果更好的“ OP”医用口罩或符合欧洲FFP2标准的口罩,布口罩将不再符合规定。

据德国媒体报道,德国南部巴伐利亚州(Bavaria)1月18日发现新型冠状病毒的新变种病毒株,当地一间医院爆发聚集性感染,73名病人确诊新冠肺炎,其中35名病人被验出感染新的变异病毒株。

柏林夏利特大学医院副医学主任克莱门斯·斯托克劳斯纳表示,现在尚不清楚该变种致命性是否更高,专家们仍在分析样本。

随后,德国总理宣布将封锁令延长至2月14日,关闭学校和商店。

默克尔表示,我们为遏制病毒传播所做的一切努力都面临着严重威胁。现在是防范变异病毒带来危险的时候。

她说,由于有证据表明某些新的变体在儿童中更容易传播,因此大多数学校仍将关闭。

据了解,德国近期发现了几种已突变以变得更具传染性的菌株,包括来自英国的B.1.1.7。

同时口罩令被进一步收紧,在商店和公共交通工具上必须佩戴医用口罩。

防护效果较差的布口罩不再符合规定,而是需要使用至少能过滤掉94%空气颗粒物的医用口罩(包括OP手术级别医用口罩或FFP2口罩)。新规将持续至情人节。

分享: