法国媒体炸锅:谋杀亚裔少女的变态杀手终于认了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

昨日,法国各大媒体抢先报道了一则社会新闻:时隔多年,涉嫌谋杀亚裔少女的法国杀手终于承认了自己的罪行!人们为这一迟来的结果感慨万分,更为少女的不幸离世感到惋惜与心痛。

故事还要从头说起。

2018年9月7日是个星期五,这天早上一名居住在斯特拉斯堡的20岁亚裔少女索菲-乐坦(Sophie Le Tan)离奇失踪了。当天她的主要行程是去郊区一处公寓看房,而唯一接触过她的正是时年58岁的房东——让·马克·里瑟(Jean-Marc Reiser)。

她原本与父母约好看完房在餐厅见面共进午餐,然而过了约定时间却迟迟不见索菲的身影,父母回到家苦苦等了一夜后于第二天一早报警。

通过房产中介提供的信息,警方立即对可疑房东让-马克进行调查,很快他们发现一个细节:其实在索菲之前原本有几名女性也被安排去看房的,但都因为房东放了鸽子而作罢,而她们无一例外都有同伴相随。

也就是说,索菲是唯一独自去看房的女孩儿……这是让-马克选择她下手的直接原因。

尽管让-马克在杀人后彻底打扫了案发公寓,然而在经过仔细检查后的警方还是在地窖、锯子跟盒子里均发现微量血迹,证实为索菲的DNA,检察官将之定为谋杀佐证,让-马克立刻被逮捕归案。

事实上,让-马克有着光鲜亮丽的学业与职业履历:年少时他就读于行政学院,轻松考取了公务员,95年在教育局工作负责斯特拉斯堡奖学金事宜。

然而在同事们眼中他是个“老变态”,心思完全不在工作上,光想着怎么占女性便宜,是性骚扰惯犯。而邻居们也表示此人给人感觉毛骨悚然,很不舒服。

1995年8月他性侵了一名德国旅行者,被假释8个月等待受审期间还企图逃跑。

随后1997年警方在其车里发现了枪支弹药大量武器,以及许多年轻女性的色情照片,照片中包括曾指控他性侵的前任情妇。背负两项强奸罪,最终他在2001年被判处15年有期徒刑。

事实上,这并非他第一次犯案。早在1987年,23岁的弗朗索瓦斯·霍曼(Francoise Hohman)离奇失踪,且尸体从未被找到。而她最后接触的人正是让-马克。当时负责该案的检察官要求判处他30年徒刑,然而他竟然被无罪释放。

凶手得不到应有的惩罚,必然为日后所有罪恶行径埋下危险隐患。而事实也确实如此。

更可怕的是,警方不止在其公寓发现了索菲一人的血迹,还发现了另一名女性的血迹。因此警方与媒体普遍怀疑让-马克也许是个变态连环杀手。

索菲案件发生10天后,警方以绑架监禁及谋杀罪对犯罪嫌疑人进行调查,这期间让-马克全程保持沉默,拒绝配合。

2019年10月,案件有了新进展,警方在孚日省(Vosges)森林里发现了索菲的白骨。

2020年年底,让-马克给负责该案的一级法官写了封信,承认了自己杀害索菲的事实。

他表示索菲与他发生了争执,自己失手杀死了对方,并非蓄谋。因对方的态度令他产生了“强烈的沮丧”感觉很没面子,于是“完全失控”,给了她几拳头但并没打算取她性命。然后他将尸体肢解,丢弃到孚日森林里。

而1987年弗朗索瓦斯·霍曼失踪的案子,也于2020年2月重启调查。

尽管狡猾的让-马克深知如何钻法律空子屡屡逃脱罪罚,但,相信正义的审判终会到来,以告慰亡者!恶魔必将得到应有的惩罚,付出惨痛代价!

-END-

Ref:

https://www.leparisien.fr/faits-divers/affaire-sophie-le-tan-jean-marc-reiser-a-avoue-avoir-tue-la-jeune-femme-19-01-2021-8419961.php#xtor=AD-1481423552

https://actu.fr/grand-est/strasbourg_67482/qui-est-jean-marc-reiser-l-homme-qui-a-avoue-etre-l-assassin-de-sophie-le-tan_38821739.html

https://www.lci.fr/police/video-affaire-de-l-etudiante-strasbourgeoise-sophie-le-tan-l-inquietant-suspect-jean-marc-reiser-implique-dans-d-autres-disparitions-2098996.html

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/2018/09/20/01016-20180920ARTFIG00058-disparition-de-sophie-le-tan-l-etrange-profil-du-suspect-jean-marc-reiser.php

图片来自网络

文|奔放的辣条

分享: