美国多州疫苗供应不足 数万民众预约接种被取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6008e6b46d4c620018e412a9.jpg

图源:Getty

海外网1月21日电 美国多州官员表示,由于新冠疫苗供应量不足,数万民众的预约被取消,各州还考虑取消未来几周部分公共疫苗接种计划。

综合美国商业内幕网、美联社报道,疫苗在美国投入市场后不到一个月,多个州表示疫苗剂量已经用完,数万个预定的首剂接种预约被取消。各州新冠疫苗供应严重不足,包括密歇根州、威斯康星州和明尼苏达州的官员都迫切呼吁加快新冠疫苗供应。

纽约市长比尔·德布拉西奥(Bill de Blasio)20日表示,纽约市因疫苗供应不足,已取消了2.3万个预约。俄亥俄州州长迈克·德维恩(Mike De Wine)已经请求拜登政府增加供应,“现在我们缺的不是基础设施,而是疫苗。”宾夕法尼亚州伊利县卫生部门表示,由于缺乏足够的疫苗供应,超过8000人不得不停止接种疫苗。

美国卫生和公众服务部在一份声明中提出,与前几周相比,本周的疫苗分配实际上增加了5%。据美国疾病预防控制中心(CDC)的数据,截至20日,联邦政府已向各州发放共计3600万剂疫苗,而美国仅完成了1600万剂疫苗接种工作,疫苗接种进度远低于预期,其中疫苗短缺的原因暂未明晰。报道称,地方一级的保存和物流问题可能是造成疫苗短缺的原因。(海外网/李芳 实习编译/郝梓岑)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: