英国单日死亡新高,医院殡仪员崩溃大哭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

今天我们来继续关注今日的英国疫情速报。根据英国时间1月20日下午新出的数据,英国新冠总确诊人数为3,505,754,单日新增确诊人数为38,905人,单日新增死亡人数为1820人。

确诊后28天内,由于新冠而死亡的总人数为93,290。所有涉及新冠的死亡病例总和为101,880。

截止1月19日,英国单日有343,163人打完第一剂疫苗,总计已经打过第一剂疫苗的人有4,609,740人,两剂都打完的人总计有460,625人。

继昨天之后,英国新冠单日死亡人数在今天又创了新高,为1820人。虽然由于报告滞后,一部分周末的死亡/新增人数会加到周二/周三从而使得这两天的数字明显升高,但是与前几周同期相比,今天毫无疑问是死亡人数最多的周三。前几个周三的单日新冠死亡人数分别是:

  • 1月13日:1,176
  • 1月6日:831
  • 2020年12月30日:556
  • 2020年12月23日:535
  • 2020年12月16日:445

英国政府的科学顾问表示,在现阶段,疫苗发挥的作用还没有实质性地扭转局势,所以现在就思考解封为时过早。

虽然英国目前的接种效率在提高,但是还不够快。英国科学智囊团的首席顾问Patrick Vallance表示,如果英国要在2月15日前接种1500人,每天至少要为384,000人接种第一剂疫苗。

为了让人们对现在医院的状况有比较直观的了解,BBC获得许可,拍下了Royal London Hospital医院的日常。

殡仪员大哭

Royal London Hospital是自疫情爆发以来,伦敦最早接收新冠病人的医院之一。记者Clive Myrie了解到,这所医院的十五层楼里,有十二层都专门用来接收新冠患者了。

也就是说,光这一所医院,就有超过400个新冠患者,而且医疗人手不够。

在接受采访时,医院的殡仪员Hannah Leahy奔溃哭泣。

当被记者问及如何准备开始自己的一天时,Leahy表示:

“人们就是一个接一个地死去,一个接一个,你知道吗?虽然我们的工作时每天与死者打交道,但是发展到这个程度对我自己冲击很大。”

记者:“是不是感觉自己像个传送带?”

Leahy:“某种程度上是这样,我不想这么说也不希望这么想,但是基本就是这样。”

记者:“这是疫情导致的,并不是谁的错。”

Leahy:“话是这么说。”

然后她沉默了片刻,泣不成声。

Leahy表示,她做殡仪员多年,但是当被问及个人感受时,自己的反应就是最真实的感受。

记者Myrie了解到,Leahy所在的小组只有五名女性殡仪员,平常工作完回家,社交圈里也没人愿意谈论死亡,所以她的情绪在很长时间处于关闭状态。忽然被人问起来,就崩溃了。

随后,BBC采访了一名前线医生Marie Healy。

Healy表示,她觉得公众希望采取行动抗疫,但是公众对事态的紧急程度显然不够了解。

重症年轻病人

重症病房内,一名年龄在20岁左右的病人的氧含量水平骤降,这名病人并没有基础疾病。

观察了一段时间之后,医生们发现呼吸机作用甚微,这名病人需要去ECMO体外膜肺氧合中心上人工肺。

英国目前仅有以下几个机构能提供ECMO护理,分别是:

  • Guy’s and St. Thomas’ NHS Foundation Trust,伦敦
  • Royal Brompton and Harefield NHS Foundation Trust,伦敦
  • Papworth Hospital NHS Foundation Trust,剑桥
  • University Hospitals of Leicester NHS Foundation Trust,莱斯特
  • University of Manchester NHS Foundation Trust,曼彻斯特
  • NHS Grampian – Aberdeen Royal Infirmary,阿伯丁
  • Barts Health NHS Trust,伦敦
  • The Newcastle upon Tyne Hospitals NHS Foundation Trust,纽卡斯尔

除去苏格兰地区,英格兰地区的ECMO护理病床一共15张。如果全英格兰地区需要上ECMO的病人超过28人,那就会应付不过来。

Parjam Zolfagarhi医生正在给剑桥Papworth医院打电话,看他们的ECMO中心是否能接这名病人。

在他打电话的时候,Kathy Macgloin医生正在指挥团队,为这名年轻患者争取时间。Macgloin并不是重症监护医生,而是一名麻醉师。由于医院人手不够,医生们基本上都必须三头六臂地作业。

不幸的是,Papworth的ECMO中心满了。

不过,在医生们地全力抢救下,患者脱离了危险。MacGloin医生表示:

“我满身大汗,不仅是因为穿着防护服。这名患者还年轻,有家人,太可怕了。”

还有一名没有基础疾病的年轻病人,才28岁。他已经上呼吸机三周了,其他家人也在重症监护室。

由于病人凶多吉少,Healy医生给他的妻子打了电话,让她做好心理准备。

打完这通电话,Healy医生也哭了。医生表示,这可怜的一家人经历了太多,要让他们在承受这些实在太残酷了。

这名患者的妻子Shamima,她刚听完Healy医生的电话。

专家警告,由于在本月初感染上的人,目前还没有全部住进医院,所以等他们陆续住院之后,英国会迎来更糟糕的单日新冠死亡数据。

所以说,比起鼓掌,保护好自己就是对奋战在前线的人员最大的尊重。

分享: