伦敦有条新冠路…英国这些奇葩地名你知道吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

话说,腐国人一向以不正经和过于正经为世人所知~各种腐剧,腐典故层出不穷,总能冷不丁给你一个反差萌。

最近适逢新冠,闲极无聊的人们开始研究各种奇怪的知识和现象。其中最有意思的,就是英伦三岛上各种奇怪的地名。

世界尽头——小心慢行

这算是基础款,从这里开始就要准备开车了~

屁眼儿路~

碧池田~

nei nei – HO~

…我们暂且不管这个村名要怎么翻译~历史上曾多次有人提出与屎尿屁无关只是发音相近的名字,但是最后都敌不过本名的呼声,使得这个位于Dorset的村子现在还是这名儿~

荡妇洞巷…大家知道是什么意思就好~

有荡妇,就有淑女~

傻婆娘巷

三鸡巷~

射鸡角

小呼噜…

大呼噜~

这个不翻译了,大家自己去看俚语字典~

Bottom是屁屁的意思,Pratt则是当时这里一个贵族家庭~

可以拆成penis tone(古语的town),也可以拆称peni(penny) stone,看你喜欢哪一种了。

上老二了,减速慢行…

可以拆成crack pot~大家如果去查crack的英英字典,会发现有趣的解释。

crap是废物,排泄物的意思~

丰满观

这个fanny大家可以去查英英字典~连在一起非常有画面感。

吃藕

最后的最后,新冠路在伦敦~

要和这些诡异的地名抗衡,也只有我大昆明不会输了:

你有什么奇怪的冷知识,冷地名和大家分享吗?欢迎留言~

分享: