外媒:日本政府私下认为东京奥运会将因新冠疫情停办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210122091542.png

图源:路透社

海外网1月22日电 据英国《泰晤士报》援引日本执政联盟一名高级官员消息称,日本政府私下认为,受新冠疫情影响,东京奥运会将不得不取消,而日本政府目前的工作重点是确保东京能在2032年举办奥运会。

报道称,为了保住颜面,日本政府试图尽可能晚地宣布取消奥运会的决定。这名高级官员透露称,“大家都知道(在今年举办)非常困难,但没有人愿意开这个口”。

东京奥运会能否顺利举行,最终答案可能要等到3月份才能揭晓。东京奥组委主席森喜朗21日表示,将在3月25日的圣火接力开始前做出最终判断,他还否定了奥运会再次延期的可能性。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: