烧了都比退货好!脱欧后英国卖家不再支持欧盟退货

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

据《明镜》周刊今日消息,英国脱欧导致英欧贸易通关和货运成本大幅增加。今时不同往日,根据最新达成的英欧贸易协议,英国零售商将负担高昂关税,成本的攀升让许多零售商不愿接受来自欧盟的退货商品。英国时装及纺织协会(ukfta)负责人曼塞尔(Adam Mansell)在接受媒体采访时明确表示:“对于商家来说,放弃退货商品更加省钱。让买家将商品就地烧毁远比寄回英国成本更低。”

  

  英国脱欧后,包括德国在内,许多欧盟国家的顾客从网上订购英国商品后,收到来自海关的缴税账单,税额可能逼近甚至超过商品本身价格,不少顾客也因此拒绝签收。据统计,欧盟买家从英国网购的商品中,约有三分之一的商品被退回英国。英国商家必须填写海关申报表并缴纳一笔进口关税,才能接收退货商品。

曼塞尔指出:根据英欧贸易协议规定细则,欧盟国家的顾客从英国“进口”商品,必须向海关缴纳关税,才能顺利收货。从前简单的网购已经变成复杂的商品进口。目前已有数家英国纺织品零售商在比利时、爱尔兰和德国设立仓库,专门用来接收退货商品。

  

  ▲图源:dpa

反之亦然,许多英国买家从欧盟购买商品后,收到了来自海关的高额账单。在英国诺福克郡,一位买家被告知,他必须为一批来自挪威的服装支付高达121英镑的关税,而这批货物总值仅为236英镑。虽然挪威不属于欧盟,但却是欧洲单一市场的一部分,英国买家必须为商品缴纳进口关税。

  

  ▲图源:Richard Baker

英国曼彻斯特一名男子从德国网购了一双靴子,同样,他也收到了一张令人难以置信的高额海关账单,总值达147英镑。

为了避免不必要的经济损失,英国政府建议从未处理过进出口报关事务的企业,将这部分工作交由专业人士处理。

分享: