美国持枪男子在白宫附近被捕 曾询问总统办公室信息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1611558926431222.png

美国总统就职典礼当天,在华盛顿巡逻的警察。(Getty)

海外网1月25日电 据美国媒体24日报道,一名来自美国得克萨斯州的男子在白宫附近被捕。他曾向警方询问有关总统办公室的消息,车中还存有枪支弹药。

据美国《新闻周刊》报道,该男子名叫马西亚斯·圣地亚哥。他于当地时间22日,也就是新任总统拜登就职典礼的两天后,在白宫附近被逮捕。报道称,圣地亚哥被捕的原因是无证持枪、非法持枪和未注册的弹药,以及非法运输枪支。

法庭文件显示,圣地亚哥当时驾车行驶在宪法大道上,并停在了附近的一处车位。接着,他向附近一名执勤警察询问,称“需要有关椭圆形办公室(美国总统办公室)的信息”。警察发现圣地亚哥的车中有枪套,于是问他是否携带了武器。在得到肯定答复后,警察从搜查中发现了一把手枪、两个装有子弹的弹匣和79发子弹。

美媒称,在就职典礼后,附近的围栏和安保设施已被移除。同时,在国会骚乱后进驻华盛顿的2.5万名国民警卫队士兵也有部分撤出,预计有7000人将驻扎至2月底,5000人会驻扎至3月中旬。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: