英国一众大学宣布减免租金!最大学生公寓公司跟进!还是有正能量的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

我在上周的文章 (多所英国大学公布返校计划!这些学校新学期全部改网课…) 里写过:

在英国处于第三次全境封锁的当下,众多大学已宣布第二学期 全部改网课,并通知学生非必要无需返校。

这样的规定,自然引发了许多大学生的不满,特别是那些已经交了全年住宿费的同学。

他们认为在网课期间,自己大部分时间都待在家里上网课(有的甚至根本无法去到英国),相当于白交了租金。

为此,这些大学生在近期举行了多次抗议,强烈要求大学或学生公寓公司为自己免租,并退还之前已经支付的租金。

如此局势之下,向来以人性化著称的英国大学们纷纷宣布了自己的免租计划。

截至2021年1月24日,已有 剑桥大学、 埃塞克斯大学、 谢菲尔德大学、 曼彻斯特大学和 纽卡斯尔大学等高校确认, 如果学生在封锁期间没有回到他们此前预定的宿舍居住,他们将不必支付租金。

此外,伦敦政经、华威大学、卡迪夫城市大学、南威尔士大学等高校也宣布:学生在家上网课、不在校内宿舍住宿的这段时间,无需支付任何房租;已经支付房租的学生,也可以申请租金退款。

另外还有一些英国大学宣布:虽然不会免除 100%的租金,但可以给近期不来居住的学生打个折。

比如,班戈大学将会为大学生提供10%的租金折扣,卡迪夫大学也会提供一定的租金减免。

如果大家对学校的相关政策有疑问,可以时刻关注大学发送的邮件信息,或者多拨打电话或发送邮件直接联系相关人员。

大学减租后,英国最大学生公寓公司也跟进了

除了高校,以Unite Students、Student Roost为代表的学生公寓公司也站了出来,陆续开启租金打折模式。

2021年1月12日,全英最大的学生 公寓集团Unite Group发布了一则公告,宣布为受疫情影响的大学生免除部分租金,具体规则如下:

1)在1月18日和2月14日 之间,如果学生们因为疫情或者其他原因无法及时入住所在学生公寓,那他们可以在 这4周时间内,享受房租减半的优 惠。

2)如果学生在租约结束后因疫情无法离开,Unite也将允许学生免费续租四个星期,且不会收取学生在暑假期间的租金。

Unite是英国第三次全境封锁后,第一家宣布给学生减租的学生公寓公司。

按床位数量排名,Unite排名全英第一,在英国27个城市中的177个学生公寓中拥有7.4万张床位,一共向至少60所大学的学生提供住宿。

按照Unite的计算,免除学生租金将会使其现金收入 损失800万英镑

为了弥补这一损失,并保持公司的流动性,Unite同时还宣布取消原定于今年发放的股息,此举可为公司节约1.24亿英镑。

根据最新公告,由于前几年财务状况良好,Unite目前仍持有1.41亿英镑的现金以及1.5亿英镑的信贷额度。

手握2.91亿英镑流动资金的 Unite表示:即便为学生免租,自己也能够撑过本轮疫情。

对于为何宣布给学生减免租金,Unite首席执行官Richard Smith表示:“公司很清楚,现在对于所有学生来说都是一个特别困难、且充满挑战的时期。自出现疫情以来,保证学生们的健康和安全一直是我们的首要任务。”

“我们认为,现在实行减免租金的行动是正确的。”

英伦投资客写在最后:

从一众大学的暖心举动,到Unite宣布减免租金的行动,可以看出在疫情当下,这个社会还是有正能量的。

分享: