劝阻他人戴口罩反被打!口罩强制令也救不了“反智者”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:公众号GermanReport

据德国《世界报》消息,上周五(22日)晚,在巴伐利亚州慕尼黑的城轨(S-Bahn)列车车厢内,一名女性乘客不仅未遵守防疫法规佩戴口罩,还将一名男性乘客打伤。

  

  案发当时,该名28岁男性乘客好心提醒女子在车厢内必须佩戴口罩,保护自身和他人安全。不料该女子不但不听劝,还对男乘客高声辱骂,用脚重重踢向对方肚子,导致其倒地,手部擦伤。

据当地警方透露,该名女子来自塞尔维亚,曾多次妨碍德铁安保人员执法,甚至袭击工作人员。在一次执法检查中,该女子暴力殴打一名女工作人员,导致其脚踝和大腿受伤。

  
▲图源:welt.de

  警方在接到德铁公司报案后,很快控制了该名肇事女子并对其进行检查,警方发现其体内每毫升血液中酒精含量达到2.66毫克。警方以伤害他人、造成他人财产损失和侮辱他人为由对肇事者展开调查,除此之外,由于严重违反《感染保护措施条例》,肇事者将受到严厉处罚。

同样是在上周末。巴伐利亚州上弗兰肯福希海姆县也发生了类似案件。一名17岁少年在周六夜晚同样因为拒绝佩戴口罩,将上前劝说的一名路人推倒在地,两人发生激烈斗殴。据警方消息,当警察赶到时,肇事者还出言不逊侮辱警员。最终,他“如愿以偿”地住进了拘留所。

去年春季,新冠疫情刚开始在欧洲蔓延。当时,大部分欧美专家坚持口罩非必要的荒谬论点,不鼓励普通民众佩戴口罩。在专家建议和媒体鼓吹的双重作用下,“口罩无用论”一度十分盛行,甚至包括医疗人员在内,德国民众普遍不认同口罩防疫。那段时间,亚裔学生因戴口罩在德国大街上受到滋扰甚至殴打的案件也屡屡发生。当时的德国政客和民众万万想不到,新冠疫情在几个月内逐步走向失控并持续至今,而在疫情初期遭到最强烈抵制的“口罩强制令”和出行限制最终成为德国最重要的、也是无可替代的防疫措施。

  

  ▲图源:welt.de

自去年4月底开始,“口罩强制令”在全德正式推行,尽管行动迟缓,但大部分民众已接受口罩防疫。根据最新一轮防疫峰会决议,从今天起,德国将进一步收紧口罩使用限制,要求民众在搭乘公共汽车、火车等交通工具时,进入超市或诊所时必须佩戴一次性医用外科口罩、FFP2口罩或KN95口罩,另外,在教堂、犹太教堂、清真寺或其他活动场所内参加宗教团体聚会时,也必须佩戴安全有效的防疫口罩。除了上述规定场合外,民众可以在其他公共场合佩戴普通织物口罩。

在当前严格的强制防疫措施下,竟然还有人因自身的无知而对他人心生仇恨,甚至出手伤害他人,实在是无药可救,其“反智”程度令人震惊!

(欧洲时报德国版林湉综合报道,转载请注明公众号GermanReport)

分享: