手办王者在此—小马宝莉的“脑残粉”有多拼?贷款烧钱收藏,为爱发电

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

“为爱好挥洒金钱,在现在的年轻人中不是很正常吗?”

大概很多人会发出这样的疑问。

的确啊,提到烧钱的收藏爱好,首先都会想到买鞋买手办。特别是疯狂收藏手办的例子,比比皆是,尤其是跟熊孩子放在一块更显珍贵……

以及这两年不知怎么的突然特别流行的买盲盒,拆盲盒。

2018年,BTS展会的盛况

“这是我最后一次抽盲盒”,是当下年轻人最不可信的flag之一。

以前是倾家荡产收手办,现在是倾家荡产入盲盒。

盲盒也成为最烧钱的收藏排行榜top。

在b站,在油管,各种up主和网红纷纷拍vlog拆盲盒。

然鹅,来自英国的一位女子微微一笑,表示:就这?你们这算什么?~

来自英国西米德兰兹郡黑尔斯欧文(Halesowen)的Beatrice Salt,今年27岁。

自从在3岁时收到她人生中第一只小马宝莉(My Little Pony)娃娃之后,她便开始沉迷,疯狂入坑,并开启了她停不下来的收藏之路。

这些年,她总共花了约20000英镑来收藏小马宝莉的周边。

虽然她承认这些藏品只值12000英镑左右,但亏了8000英镑她依旧很开心很满足。

“虽然总体来说我亏了8000英镑,但没关系,这完全值得,因为它能让我回忆起儿时的很多事情。

Beatrice表示,“我的收藏目前占据了书房75%的空间,我一共有39个架子来放置这些周边。”

“我有580个小马宝莉玩偶,最贵的一个售价290英镑。小时候我就觉得它们是我见过的最可爱的东西,现在我仍然觉得它们很可爱。”

“我喜欢不同造型的宝莉玩偶,也喜欢设计师们的创造力。我不仅买玩偶,还有各种t恤、羽绒被套装以及任何我能找到的周边。”

“我有小马宝莉款的洗发水瓶、塑料杯、袋子和各种配件。有时候甚至还会买儿童服装,因为我就是忍不住。”

Beatrice每天都会在网上搜罗各种便宜的小马宝莉周边。她还在自动贩卖机上花5英镑买了一个价值400英镑的稀有版本。

她认为,这些一路收藏的小马宝莉是她一生中最大的安慰,这也是她”疗愈”的方式之一。

因为她小时候在学校经常被欺负,一度患有抑郁症,而小马宝莉让她找到了快乐,并且是她唯一的快乐源泉。

并且,即使是24年后的现在,她也依然能时常打开小马宝莉周边的新世界大门。

Beatrice为了收集小马宝莉,不惜将她学贷的钱和存款都花费在收藏上面,甚至她和男友Tijay一起存下来要买房的首付,都被她拿去买小马宝莉了。

“我以前每隔一天就用学生贷款买一个玩偶,现在每个月买三到四件,也没有打算停下来。”

“我在攒钱买房,但日子不好过时,我会做让自己高兴的事,而不是存钱买房。”

男朋友对她的包容让她感到很欣慰,而且不介意她花掉积蓄购一次次买新的小马宝莉——

“还好Tijay很支持我,他不介意我买玩偶,还经常送我相关的礼物,他太好了。”

“我有抑郁症,所以他明白时不时地买点东西会让我高兴起来。我太爱小马宝莉了”

Beatrice计划,未来她和狄杰一起买的新房子必须够大,才能容纳她越来越多的小马宝莉周边。

同时,她现在还创办了自己的公司,叫做”My Little Stable“,出售一些也喜欢小马宝莉的人需要的商品。

她补充说到,自己也是有梦想的——

拥有每一个小马宝莉,并建立自己的“小马博物馆”,在那里她可以展示自己令人印象深刻的收藏。

小马宝莉(My Little Pony)可以说是欧美小孩心中最经典的卡通片之一,伴随他们成长,所以小马宝莉拥有那么多狂热粉也不奇怪。

甚至,在中国小马们也有很多死忠粉——看着漂漂亮亮又可爱的小马们多开心啊~

而且,Beatrice并不是个例。

2019年,英国36岁的女子——Miranda Worby也上过新闻,她也是是“小马宝莉”玩具的狂热粉。

为了存放自己2000多只藏品,她成功说服男友买了一套新房子……

吾辈楷模.jpg

那么,你们有为自己的爱好做过什么疯狂的举动吗?

-END-

Ref:

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-9181131/Woman-27-spends-eye-watering-20-000-Little-Pony-collection.html

https://www.ibtimes.co.uk/uk-woman-spends-20000-my-little-pony-collection-that-takes-her-entire-room-1687471

图片来自网络

文|安联的球童

分享: